Кабачковая икра полюбилась многим из-за того, что это диетическое, недорогое и вкусное блюдо, которое можно легко приготовить собственноручно. Предлагаю вам несколько удачных, на мой взгляд рецептов приготовления.
А как сделать вкуснейший стейк из говядины читайте здесь — http://www.domashnya-eda.ru/stejk-iz-govyadiny/.
Самая обычная кабачковая икра
Ингредиенты
- 5 молодых кабачков,
- 2-3 моркови,
- 1 лук,
- 2-3 помидора,
- 1/2 стакана растительного масла,
- 2-3 зубчика чеснока,
- 1 ч.л. сушеного укропа,
- 1 ч.л. сахара,
- лавровый лист – 1 шт.,
- соль и перец по вкусу.
Приготовление
- В глубокую миску нарежьте небольшими кубиками кабачки, посолите и на время отставьте в сторону.
- Морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте мелкими кубиками.
- Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте лук.
- Через три минуты добавьте морковь и продолжайте обжаривать.
- Из отстоявшихся кабачков отожмите жидкость и отправьте их в сковороду к луку и моркови.
- Нарежьте мелко помидор и также добавьте к остальным овощам.
- Посолите, поперчите, положите лавровый лист, специи и сахар, накройте крышкой и тушите полчаса на небольшом огне.
- За пять минут до окончания добавьте измельченный чеснок и перемешайте.
Эту икру можно закатать в банки, а можно просто заморозить в пакете.
Острая икра из цуккини
Ингредиенты
- 1,5 кг цуккини,
- 2 моркови,
- 2 луковицы,
- 3 зубчика чеснока,
- 2 небольших помидора,
- несколько лавровых листов,
- ½ ч.л. молотого кайенского перца,
- 2 ст.л. растительного масла,
- 1 ч.л. сахара,
- соль и молотый черный перец — по вкусу.
Как приготовить
- Цуккини натрите на крупной терке, посолите и отставьте на полчаса.
- Лук мелко нарежьте.
- Морковь натрите на крупной терке.
- Из цуккини отожмите жидкость и все овощи смешайте в кастрюле.
- Влейте в нее масло, посолите и поставьте на огонь.
- Тушите 15-20 минут под крышкой на среднем огне, не забывайте помешивать.
- С помидоров снимите кожицу и нарежьте.
- Чеснок измельчите.
- Отправьте помидоры и чеснок в кастрюлю.
- Добавьте лавровый лист, сахар, поперчите, отрегулируйте соль, по желанию – специи.
- Тушите еще 30 минут.
- Готовую икру откиньте на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Это в том случае, если икра получилась слишком жидкой.
- Переложите массу в блендер и измельчите до состояния пюре.
- Поставьте снова на огонь, доведите до кипения и разложите по подготовленным банкам, в каждую влейте 1 ст. л. 6-% уксуса.
Икра из кабачков и зелени
Ингредиенты
- 1,5 кг цуккини,
- 300 г моркови,
- 400 г помидоров,
- 100 г лука,
- по пучку укропа и петрушки,
- 3 зубчика чеснока,
- растительное масло и соль по вкусу.
Приготовление
- Цуккини нарежьте кубиками, если они слишком большие, очистите предварительно от шкурки и удалите семена.
- Морковь натрите.
- С помидоров снимите кожицу и нарежьте кубиками.
- Лук мелко нарежьте, сложите в глубокую сковороду и обжарьте в растительном масле до золотистого цвета.
- Добавьте морковь и тушите еще минут пять.
- Переложите в сковороду цуккини, через 10 минут добавьте помидоры, посолите, поперчите.
- Тушите на слабом огне под крышкой до мягкости овощей.
- За 2-3 минут до отключения огня добавьте мелко нарезанный чеснок и зелень.
- Если вы собираетесь закатывать икру, добавьте 3-6 ч.л. 6-% уксуса.
- Овощную массу измельчите в блендере до однородности.
Кабачковая икра – еще один секретный вариант
Ингредиенты
- 3 кг кабачков,
- 500 г лука,
- 250 г томатной пасты,
- 150 г растительного масла,
- 250 г майонеза,
- 0,5 стакана сахара,
- 2 лавровых листа,
- соль и перец по вкусу.
Как приготовить
- Кабачки и лук пропустите через мясорубку. Сложите в кастрюлю.
- Добавьте в овощи майонез, томатную пасту, масло, все перемешайте и варите в течение часа.
- Посолите, поперчите, добавьте сахар, лавровый лист и варите еще 1 час.
- Когда икра будет готова, достаньте лаврушку, разложите в стерильные банки и закатайте.
Кабачковая икра русская
Ингредиенты
- 3 кабачка,
- 4 ст.л. растительного масла,
- 1 зубчик чеснока,
- ½ перчика чили,
- 1 морковь,
- 2 луковицы,
- 1 ст.л. томатной пасты,
- 1 ч.л. сахара,
- 2 ч.л. соль,
- 2 ст.л. яблочного уксуса.
Приготовление
- Кабачки мелко нарежьте, выложите на противень и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов.
- Запекайте 25-30 минут.
- Тем временем, займитесь другими овощами. Нарежьте тонкими кружками морковь.
- Лук нарежьте полукольцами.
- В глубокую сковороду налейте растительное масло и обжарьте в нем мелко нарезанный чеснок и перец чили.
- Добавьте морковку, а через пару минут – лук. Наройте крышкой, убавьте огонь и тушите до мягкости моркови.
- Затем добавьте томатную пасту, сахар, соль и уксус.
- Перемешайте и через 2-3 минуты снимите с огня.
- Добавьте в овощи запеченный баклажан.
- По желанию можно измельчить в блендере до состояния пюре, но мне больше нравится вот такими кусочками.
- Подавайте икру охлажденной.
Приятного аппетита.
Следующая запись Как сделать квас с изюмом – рецепт приготовления напитка