Кабачковая икра – лучшие рецепты приготовления

Кабачковая икра Консервирование

Кабачковая  икра полюбилась многим из-за того, что это диетическое, недорогое и вкусное блюдо, которое можно легко приготовить собственноручно. Предлагаю вам несколько удачных, на мой взгляд рецептов приготовления.

А как сделать вкуснейший стейк из говядины читайте здесь — http://www.domashnya-eda.ru/stejk-iz-govyadiny/.

Самая обычная кабачковая икра

рецепты кабачковой икры

Ингредиенты

  • 5 молодых кабачков,
  • 2-3 моркови,
  • 1 лук,
  • 2-3 помидора,
  • 1/2 стакана растительного масла,
  • 2-3 зубчика чеснока,
  • 1 ч.л. сушеного укропа,
  • 1 ч.л. сахара,
  • лавровый лист – 1 шт.,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление

  • В глубокую миску нарежьте небольшими кубиками кабачки, посолите и на время отставьте в сторону.
  • Морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте мелкими кубиками.
  • Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте лук.
  • Через три минуты добавьте морковь и продолжайте обжаривать.
  • Из отстоявшихся кабачков отожмите жидкость и отправьте их в сковороду к луку и моркови.
  • Нарежьте мелко помидор и также добавьте к остальным овощам.
  • Посолите, поперчите, положите лавровый лист, специи и сахар, накройте крышкой и тушите полчаса на небольшом огне.
  • За пять минут до окончания добавьте измельченный чеснок и перемешайте.

Эту икру можно закатать в банки, а можно просто заморозить в пакете.

Острая икра из цуккини

рецепты кабачковой икры

Ингредиенты

  • 1,5 кг цуккини,
  • 2 моркови,
  • 2 луковицы,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 2 небольших помидора,
  • несколько лавровых листов,
  • ½ ч.л. молотого кайенского перца,
  • 2 ст.л. растительного масла,
  • 1 ч.л. сахара,
  • соль и молотый черный перец — по вкусу.

Как приготовить

  • Цуккини натрите на крупной терке, посолите и отставьте на полчаса.
  • Лук мелко нарежьте.
  • Морковь натрите на крупной терке.
  • Из цуккини отожмите жидкость  и все овощи смешайте в кастрюле.
  • Влейте в нее масло, посолите и поставьте на огонь.
  • Тушите 15-20 минут под крышкой на среднем огне, не забывайте помешивать.
  • С помидоров снимите кожицу и нарежьте.
  • Чеснок измельчите.
  • Отправьте помидоры и чеснок в кастрюлю.
  • Добавьте лавровый лист, сахар, поперчите, отрегулируйте соль, по желанию – специи.
  • Тушите еще 30 минут.
  • Готовую икру откиньте на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Это в том случае, если икра получилась слишком жидкой.
  • Переложите массу в блендер  и измельчите до состояния пюре.
  • Поставьте снова на огонь, доведите до кипения и разложите по подготовленным банкам, в каждую влейте 1 ст. л. 6-% уксуса.

Икра из кабачков и зелени

рецепты кабачковой икры

Ингредиенты

  • 1,5 кг цуккини,
  • 300 г моркови,
  • 400 г помидоров,
  • 100 г лука,
  • по пучку укропа и петрушки,
  • 3 зубчика чеснока,
  • растительное масло и соль по вкусу.

Приготовление

  • Цуккини нарежьте кубиками, если они слишком большие, очистите предварительно от шкурки и удалите семена.
  • Морковь натрите.
  • С помидоров снимите кожицу и нарежьте кубиками.
  • Лук мелко нарежьте, сложите в глубокую сковороду и обжарьте в растительном масле до золотистого цвета.
  • Добавьте морковь и тушите еще минут пять.
  • Переложите в сковороду цуккини, через 10 минут добавьте помидоры, посолите, поперчите.
  • Тушите на слабом огне под крышкой до мягкости овощей.
  • За 2-3 минут до отключения огня добавьте мелко нарезанный чеснок и зелень.
  • Если вы собираетесь закатывать икру, добавьте 3-6 ч.л. 6-% уксуса.
  • Овощную массу измельчите в блендере до однородности.

Кабачковая икра – еще один секретный вариант

рецепты кабачковой икры

Ингредиенты

  • 3 кг кабачков,
  • 500 г лука,
  • 250 г томатной пасты,
  • 150 г растительного масла,
  • 250 г майонеза,
  • 0,5 стакана сахара,
  • 2 лавровых листа,
  • соль и перец по вкусу.

Как приготовить

  • Кабачки и лук пропустите через мясорубку. Сложите в кастрюлю.
  • Добавьте в овощи майонез, томатную пасту, масло, все перемешайте и варите в течение часа.
  • Посолите, поперчите,  добавьте сахар, лавровый лист и варите еще 1 час.
  • Когда икра будет готова, достаньте лаврушку, разложите в стерильные банки и закатайте.

Кабачковая икра русская

рецепты кабачковой икры

Ингредиенты

  • 3 кабачка,
  • 4 ст.л. растительного масла,
  • 1 зубчик чеснока,
  • ½ перчика чили,
  • 1 морковь,
  • 2 луковицы,
  • 1 ст.л. томатной пасты,
  • 1 ч.л. сахара,
  • 2 ч.л. соль,
  • 2 ст.л. яблочного уксуса.

Приготовление

  • Кабачки мелко нарежьте, выложите на противень и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов.
  • Запекайте 25-30 минут.
  • Тем временем, займитесь другими овощами. Нарежьте тонкими кружками морковь.
  • Лук нарежьте полукольцами.
  • В глубокую сковороду налейте растительное масло и обжарьте в нем мелко нарезанный чеснок и перец чили.
  • Добавьте морковку, а через пару минут – лук. Наройте крышкой, убавьте огонь и тушите до мягкости моркови.
  • Затем добавьте томатную пасту, сахар, соль и уксус.
  • Перемешайте и через 2-3 минуты снимите с огня.
  • Добавьте в овощи запеченный баклажан.
  • По желанию можно измельчить в блендере до состояния пюре, но мне больше нравится вот такими кусочками.
  • Подавайте икру охлажденной.

Приятного аппетита.

Оцените статью
Добавить комментарий