Кабачковая икра на зиму – пикантная на вкус и невероятно вкусная – ни в какое сравнение не идет с магазинной. Чтобы приготовить кабачки на зиму по этому рецепту, подойдут как молодые, так и старые овощи, только их нужно будет очистить и удалить семечки.
А ранее был рецепт приготовления салата из перца, смотрите его тут — http://www.domashnya-eda.ru/salat-iz-perca-na-zimu/.
Ингредиенты
- кабачки — 4 кг,
- сладкий болгарский перчик — 2 кг,
- по 1 кг. лука и моркови,
- соль — 2 ст. ложки,
- майонез густой — 350 г,
- сахарный песок — почти стакан,
- подсолнечное масло — почти стакан,
- паста томатная-500 г,
- лавровый лист молотый — 1 ч. ложечка без верха,
- перчик черный молотый — по вкусу,
- 1 ч. ложечка лимонной кислоты,
- зелень по желанию.
Кабачковая икра на зиму – приготовление
- Подготовьте кабачки и болгарский перец.
- Пропустите их через мясорубку с мелкими отверстиями.
- Перелейте массу в емкость и поставьте на огонь. Когда закипит, убавьте его и варите два часа, время от времени, помешивая.
- Тем временем, очистите лук и морковь, пропустите через мясорубку и добавьте к кабачкам с перцем.
- В этот же момент добавьте все остальные ингредиенты: соль, майонез, сахар, масло, томатную пасту и специи. Если вам хочется добавить зелень, самое время добавить и ее, нужно только помыть ее и мелко нарезать.
- Пока варится кабачковая икра на зиму, простерилизуйте банки и крышки.
- Когда икра станет густой, как сметана, уменьшите до минимума огонь и начинайте наполнять банки.
- Накройте крышками и поставьте на пастеризацию на 15-20 минут.
- Закатайте крышками, укутайте и поставьте остывать.
Удачных вам заготовок.
Следующая запись Баклажаны в сметане – тушеные и невероятно вкусные