Кабачковая икра на зиму – рецепт приготовления

Кабачковая икра на зиму Консервирование

Кабачковая икра на зиму – пикантная на вкус и невероятно вкусная – ни в какое сравнение не идет с магазинной. Чтобы приготовить кабачки на зиму по этому рецепту, подойдут как молодые, так и старые овощи, только их нужно будет очистить и удалить семечки.

 А ранее был рецепт приготовления салата из перца, смотрите его тут — http://www.domashnya-eda.ru/salat-iz-perca-na-zimu/.

Ингредиенты

  • кабачки — 4 кг,
  • сладкий болгарский перчик — 2 кг,
  • по 1 кг. лука и моркови,
  • соль — 2 ст. ложки,
  • майонез густой — 350 г,
  • сахарный песок — почти стакан,
  • подсолнечное масло — почти стакан,
  • паста томатная-500 г,
  • лавровый лист молотый — 1 ч. ложечка без верха,
  • перчик черный молотый — по вкусу,
  • 1 ч. ложечка лимонной кислоты,
  • зелень по желанию.

Кабачковая икра на зиму – приготовление

  • Подготовьте кабачки и болгарский перец.
  • Пропустите их через мясорубку с мелкими отверстиями.
  • Перелейте массу в емкость и поставьте на огонь. Когда закипит, убавьте его и варите два часа, время от времени, помешивая.
  • Тем временем, очистите лук и морковь, пропустите через мясорубку и добавьте к кабачкам с перцем.
  • В этот же момент добавьте все остальные ингредиенты: соль, майонез, сахар, масло, томатную пасту и специи. Если вам хочется добавить зелень, самое время добавить и ее, нужно только помыть ее и мелко нарезать.
  • Пока варится кабачковая икра на зиму, простерилизуйте банки и крышки.
  • Когда икра станет густой, как сметана, уменьшите до минимума огонь и начинайте наполнять банки.
  • Накройте крышками и поставьте на пастеризацию на 15-20 минут.
  • Закатайте крышками, укутайте и поставьте остывать.

Удачных вам заготовок.

Оцените статью
Добавить комментарий