Кабачки запеченные на французский манер – по-провансальски, изысканные и вкусные. Приятно, что данное блюдо не требует необычных продуктов и очень просто готовится, почти также, как картошка в беконе — http://www.domashnya-eda.ru/kartoshka-zapechennaya-2/.
Кабачки в духовке — ингредиенты
- Кабачки — 3 шт.
- Помидоры — 4 шт.
- Сыр твердый — 100 г
- Масло растительное — 6 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Сушеный базилик — 2 ч. л.
- Соль, перец, зелень — по вкусу
Кабачки запеченные по-провансальски – рецепт приготовления
- Кабачки нарежьте кружочками, если они старые, предварительно очистите их.
- Такими же кружками нарежьте помидоры.
- Переложите их в жаропрочную форму, чередуя овощи: кабачок, помидор, снова кабачок и т.д.
- Тонкими ломтиками нарежьте сыр и пристройте его между овощами.
- В миске смешайте масло, соль, перец, базилик, чеснок.
- Этим соусом полейте овощи и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов.
- Запекайте до готовности овощей.
- Готовое блюдо посыпьте мелко нарубленной зеленью.
Приятного аппетита.
Следующая запись Как приготовить сырный суп с курицей – рецепт