Кабачки в кляре – необычное летнее блюдо. Сегодня я расскажу, как готовить его вкусно и просто.
Кабачки в кляре можно использовать и в качестве гарнира, и как самостоятельное легкое блюдо. Готовится быстро и не требует затрат – все продукты есть на кухне у каждой хозяйки. А ранее был рецепт приготовления очень вкусной закуски из болгарского перца и моркови.
Ингредиенты
- 200 г кабачков;
- 1 яйцо;
- 2 ч. л. муки;
- Соль и специи по вкусу;
- 1 зубчик чеснока.
Кабачки в кляре – как готовить
- Кабачки вымойте и нарежьте соломкой.
- Приготовьте кляр: смешайте муку, яйца, соль с небольшим количеством воды.
- Соломку из кабачков опустите в кляр.
- Выложите соломку на разогретую с растительным маслом сковороду ровным слоем.
- Поджарьте со всех сторон, пока кабачки зарумянятся.
- Разложите соломку по тарелкам, сверху посыпьте толченым чесноком и мелко нарубленной зеленью. Подавайте со сметаной или огуречным соусом.
Приятного аппетита.
Следующая запись Капкейки — рецепт с малиной: готовим вкусный десерт!