Кабачки в кляре – очень вкусные и хрустящие. К сожалению, сейчас уже не сезон, но рецепт достоин того, чтобы сохранить его в своей кулинарной книге. Мне это рецепт нравится еще и простотой приготовления, а также тем, что не приходится вспоминать, что какого-то ингредиента нет, и нужно бежать в магазин за покупкой.
Для того, чтобы приготовить это легкое второе блюдо из кабачков, не нужно ничего особенного, как правило, все продукты есть на кухне у каждой хозяйки.
А здесь — http://www.domashnya-eda.ru/novogodnee-zastole/ статья о том, как организовать праздничное новогоднее застолье 2017 и что приготовить на год Петуха.
Кабачки в кляре – ингредиенты
- 2 небольших кабачка.
- 1-2 яйца.
- 100 мл простокваши, можно заменить чем угодно: водой, молоком, кефиром или даже пивом.
- Пшеничная мука – 1-2 ст. л.
- Чеснок – 1-2 зубчика.
- Растительное масло – для жарки.
- Соль, смесь перцев – по вкусу.
Как приготовить кабачки в кляре
- Очистите кабачки от кожицы, если они молоденькие, можно оставить и с ней.
- Нарежьте их кружками толщиной в 1 см или чуть менее, или вдоль пластинками, как вам больше нравится, чтобы они быстрее прожаривались.
- Сложите в мисочку, посолите, поперчите.
- Начинайте готовить кляр, это совсем просто. Взбейте венчиком в мисочке яйцо, посолите, добавьте молока, воды, кефира или пива – что угодно. Еще раз все размешайте.
- Добавьте в яйцо муки и размешайте, чтобы не было комочков. Муку добавляйте опционально, слишком жидкое тесто будет плохо держаться, а густое плохо покрывает кабачок. По консистенции оно должно быть средним, вроде питьевого йогурта.
- Разогрейте на огне сковороду с растительным маслом.
- Окуните кабачок сначала в муке, затем в кляре и на сковороду.
- Обжаривайте с двух сторон до появления поджаристой корочки.
- Если кляр станет густым, просто разбавьте его водой. А если он останется, не выбрасывайте, а испеките из него оладушек.
- Готовые кабачки можно подавать с любым соусом, например, с цацики из йогурта.
Приятного аппетита.
Следующая запись Сырный пирог с мясом — как испечь