Кабачки в духовке, очередной рецепт, на этот раз запекаются кабачки с сыром и йогуртом. Как всегда, я подбираю только такие рецепты, с которыми не нужно долго возиться.
А ранее был рецепт теста на сметане для пирожков.
Ингредиенты
- кабачки – 1,5 кг;
- пучок зелени;
- йогурт греческий – 100 г (4 ст. л.)
- яйца – 2 шт.;
- горчица – 1 ст. л.;
- сыр – 100 г;
- соль, специи по вкусу.
Кабачки в духовке – приготовление
- Кабачки помойте и порежьте на кубики.
- Мелко накрошите зелень и добавьте к кабачкам.
- Посолите, поперчите, добавьте по вкусу специи.
- Смешайте с горчицей несладкий йогурт и туда же вбейте яйца.
- Натрите сыр (буквально ложку оставьте для посыпания сверху), и добавьте к йогурту, при необходимости посолите.
- В форму для выпечки выложите кабачки, залейте йогуртовым соусом и разровняйте поверхность.
- Посыпьте оставшимся сыром и поставьте в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита.