кабачки в духовке

Кабачки в духовке, очередной рецепт, на этот раз запекаются кабачки с сыром и йогуртом. Как всегда, я подбираю только такие рецепты, с которыми не нужно долго возиться.

А ранее был рецепт теста на сметане для пирожков.

Ингредиенты

  • кабачки – 1,5 кг;
  • пучок зелени;
  • йогурт греческий – 100 г (4 ст. л.)
  • яйца – 2 шт.;
  • горчица – 1 ст. л.;
  • сыр – 100 г;
  • соль, специи по вкусу.

Кабачки в духовке – приготовление

  • Кабачки помойте и порежьте на кубики.
  • Мелко накрошите зелень и добавьте к кабачкам.
  • Посолите, поперчите, добавьте по вкусу специи.
  • Смешайте с горчицей несладкий йогурт и туда же вбейте яйца.
  • Натрите сыр (буквально ложку оставьте для посыпания сверху), и добавьте к йогурту, при необходимости посолите.
  • В форму для выпечки выложите кабачки, залейте йогуртовым соусом и разровняйте поверхность.
  • Посыпьте оставшимся сыром и поставьте в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here