Кабачки тушеные в сметане – очень нежное второе блюдо или гарнир, если знать, как приготовить их. Если у вас в этом году много кабачков, обязательно приготовьте тушеные кабачки, которые можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде.
Готовятся кабачки тушеные с помидорами и болгарским перцем.
А ранее был рецепт засолки огурцов переростков с горчицей.
Ингредиенты
- Кабачок — 600 г.
- Помидор — 1 шт.
- Перец сладкий — 1 шт.
- Сметана — 3 столовые ложки.
- Зелень укропа – пучок.
- Чеснок — 2-3 зубчика.
- Орегано — 1 чайная ложка.
- Масло растительное — 40 мл.
- Соль — по вкусу.
- Черный молотый перец — по вкусу.
Кабачки тушеные – как приготовить
- Кабачок вымойте и очистите от толстой шкурки и семян.
- Нарежьте кабачок брусочками.
- Болгарский перец очистите от семян и порежьте соломкой.
- Помидор обдайте кипятком, снимите кожицу и нарежьте небольшими кусочками.
- На сковороде разогрейте растительное масло и выложите кабачки.
- Обжаривайте в течении 5-7 минут на достаточно большом огне до корочки.
- Добавьте помидоры с перчиком продолжайте обжаривать еще минут 5-7.
- Смешайте в отдельной мисочке 3 столовые ложки сметаны, измельченную зелень укропа, выдавленный через пресс чеснок.
- Добавьте сметанную заправку в сковороду к кабачкам и овощам.
- Все посолите, перемешайте, добавьте орегано, накройте крышкой и тушите на слабом огне еще примерно 5-7 минут до готовности.
Подавать, кабачки тушеные лучше всего, с черным хлебом или мясными закусками.
Приятного аппетита!
Следующая запись Как приготовить переросшие огурцы на зиму