Кабачки по-корейски на зиму – очень вкусный салат, обязательно приготовьте его. У многих к концу лета возникает ситуация, когда уже некуда девать кабачки и этот салат из кабачков на зиму – отличный шанс ничего не выбрасывать, а все пустить в дело.
Кабачки по-корейски на зиму острое блюдо представляет собой закуску, которая пригодиться вам в зимний сезон. Большим преимуществом этой консервации является простота в приготовлении. Попробуйте, сами убедитесь. Подготовленные овощи нужно будет промариновать 3-4 часа, затем поставить на пастеризацию и сразу же закатать.
У многих хозяек уже есть специальные терки для корейской моркови, у кого их пока нет, советую обзавестись, она не дорогая, но часто будет вам требоваться.
А ранее был рецепт восхитительного чизкейка с черникой.
Ингредиенты
- 3 килограмма кабачков,
- 0,5 килограмма моркови,
- 0,5 килограмма репчатого лука,
- 2 ст. л. мелкой соли,
- 1 стакан сахара,
- 150 мл 9% уксуса,
- 1 ч. л. приправы для моркови по-корейски,
- 1 стакан масла.
Кабачки по-корейски на зиму – приготовление
- Подготовьте овощи. Кабачки помойте и очистите от шкурки, если они старые, обязательно удалите семечки, а потом натрите на терке.
- Морковь натрите на терке.
- Лук нарежьте полукольцами.
- Все вместе смешайте в глубокой емкости и добавьте сахар, соль, приправу для корейской моркови, уксус и растительное масло.
- Размешайте салат и дайте постоять часа 3-4.
- Разложите салат по стерилизованным банкам, долейте образовавшимся соком и поставьте пастеризоваться в кастрюлю с водой или в духовку. Только ставьте в холодную, чтобы она нагревалась вместе с банками, а то стекло полопается.
- Стерилизуйте пол-литровые банки 15-20 минут, затем сразу закатайте крышками.
Удачных вам заготовок!