Кабачки на зиму готовятся в томатной заливке с перцем и чесноком. По этому рецепту кабачков на зиму закуска получается острой и очень вкусной.
Зимой подходит как для гарнира, так и как закуска. Обязательно попробуйте сделать эту заготовку из кабачков. А ранее был рецепт маринованных помидоров на зиму с малиновыми листьями, смотрите тут — http://www.domashnya-eda.ru/marinovannye-pomidory/.
Ингредиенты
- 6 молодых кабачков среднего размера.
- 10 средних помидоров.
- 10 шт. сладкого перца.
- 1-2 стручка горького перца.
- 1 головка чеснока.
- 180-200 г подсолнечного масла.
- Неполный стакан сахара.
- 2 столовых ложки соли.
- 100 г 9%-го уксуса.
Кабачки на зиму – приготовление
- Кабачки нарежьте кольцами толщиной 1.5-2 см.
- Очистите перцы от семян и вместе с помидорами и чесноком пропустите их через мясорубку.
- Сложите кабачки в кастрюльку и залейте получившимся соком.
- Поставьте на огонь, добавьте соль, сахар и растительное масло.
- Доведите до кипения и варите 20-25 минут, не забывая помешивать, чтобы не подгорело. За минуту до отключения огня добавьте уксус.
- Горячим разложите по подготовленным банкам, и закатайте прокипяченными крышками. Укутайте до утра, чтобы банки медленно остывали.
Удачных вам заготовок.
Следующая запись Засолка огурцов в банках без уксуса