Кабачки на зиму, очень вкусный рецепт. Получаются маринованные кабачки в томатном соусе. А ранее был рецепт малинового сорбета.
Ингредиенты
- кабачки молодые – 5 кг.,
- томатный сок – 2 литра,
- сахар – 2 стакана,
- соль – 1 ст. ложка,
- масло раст. – 200 мл,
- уксус 9 % – 150 мл.,
- красный молотый перец – 1 ч. ложка с горкой,
- петрушка – 1 пучок,
- чеснок – 2 головки
Кабачки на зиму маринованные в томатном соусе – приготовление
- Кабачки помойте, отрежьте кончики с обеих сторон и нарежьте кружками, толщиной не более 1 см.
- На дно каждой банки положите пару веточек петрушки.
- Плотно наполните банку кабачками.
- Приготовьте соус. Вылейте в кастрюлю томатный сок. Можно заменить его томатной пастой, для этого 500 г разведите в 1,5 л воды.
- Добавьте сахар, соль, масло растительное, уксус, чеснок и перец.
- Поставьте на огонь, дайте закипеть и варите на среднем огне 10-15 минут.
- Горячим томатным соусом залейте банки с кабачками, накройте крышками и стерилизуйте литровые банки 15-20 минут.
- Закройте банки металлическими крышками, укутайте и дайте остыть.
Удачных вам заготовок.
Следующая запись Печенье клубничное с базиликом – изысканная и вкусная выпечка