Кабачки, фаршированные овощами и курицей под сыром

kabachki-farshirovannye-ovoshhami-i-kuricej Вторые блюда

Давайте приготовим кабачки, фаршированные овощами и курицей. Чтобы блюдо из кабачков получилось более сытным, в рецепте используют курицу. Для получения необходимых витаминов добавляют овощи.

Посмотреть рецепт творожных маффинов с кабачками вы можете  — https://www.domashnya-eda.ru/maffiny-iz-kabachka-i-tvoroga/

Ингредиенты

  • 2 помидора;
  • филе курицы – 150 г;
  • один кабачок;
  • брокколи – 100 г;
  • репчатый лук – половинку;
  • морковь – 40 г;
  • сыр – 50 г;
  • натуральный йогурт – 2 ст. л.;
  • перец и соль – по вкусу.

Кабачки, фаршированные овощами и курицей – приготовление

  • Промойте кабачок и разрежьте его напополам, вдоль.
  • Ложкой уберите семечки.
  • Натрите кабачок внутри перцем и солью, можно добавить специи по желанию.
  • Помидоры, брокколи, лук измельчите, нарезав достаточно мелко.
  • Сыр и морковь натрите на крупной терке.
  • Филе курицы порежьте кубиками.
  • Выложите все, кроме кабачков и сыра в разогретую сковороду и обжаривайте на небольшом огне в небольшом количестве растительного масла около 8 минут.
  • В пережарку при желании можно добавить любимые специи.
  • Затем смешайте содержимое сковороды с йогуртом и начините массой кабачки.
  • Кабачки выложите на противень, поставьте его в духовку, разогретую до 180 градусов и запекайте 35-40 мин.
  • За 10-15 минут до готовности посыпьте кабачки тертым сыром.

К блюду можно сделать соус, смешав сметану с парой зубчиков измельченного чеснока и дать настояться час.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий