Давайте приготовим кабачки, фаршированные овощами и курицей. Чтобы блюдо из кабачков получилось более сытным, в рецепте используют курицу. Для получения необходимых витаминов добавляют овощи.
Посмотреть рецепт творожных маффинов с кабачками вы можете — https://www.domashnya-eda.ru/maffiny-iz-kabachka-i-tvoroga/
Ингредиенты
- 2 помидора;
- филе курицы – 150 г;
- один кабачок;
- брокколи – 100 г;
- репчатый лук – половинку;
- морковь – 40 г;
- сыр – 50 г;
- натуральный йогурт – 2 ст. л.;
- перец и соль – по вкусу.
Кабачки, фаршированные овощами и курицей – приготовление
- Промойте кабачок и разрежьте его напополам, вдоль.
- Ложкой уберите семечки.
- Натрите кабачок внутри перцем и солью, можно добавить специи по желанию.
- Помидоры, брокколи, лук измельчите, нарезав достаточно мелко.
- Сыр и морковь натрите на крупной терке.
- Филе курицы порежьте кубиками.
- Выложите все, кроме кабачков и сыра в разогретую сковороду и обжаривайте на небольшом огне в небольшом количестве растительного масла около 8 минут.
- В пережарку при желании можно добавить любимые специи.
- Затем смешайте содержимое сковороды с йогуртом и начините массой кабачки.
- Кабачки выложите на противень, поставьте его в духовку, разогретую до 180 градусов и запекайте 35-40 мин.
- За 10-15 минут до готовности посыпьте кабачки тертым сыром.
К блюду можно сделать соус, смешав сметану с парой зубчиков измельченного чеснока и дать настояться час.
Приятного аппетита!
Следующая запись Курино-овощные котлеты – диетическое легкое блюдо