Кабачки фаршированные мясом и грибами – блюдо подходящее и для лета, и на новогодний стол. Кабачки запеченные в рукаве вкусные, очень просто готовятся и быстро съедаются, также, как и утка с яблоками и черносливом, рецепт которой тут — http://www.domashnya-eda.ru/utka-s-yablokami/.
Ингредиенты
- Кабачки молоденькие, небольшие — 6 шт.
- Фарш мясной (говяжий, или куриный) — 300 г.
- Шампиньоны свежие — 130 г.
- Рис — 50 г.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Кетчуп — 1—2 ст.л.
- Сметана — 100 г.
- Горчица — 1 ст.л.
- Масло растительное — 3 ст.л.
- Укроп свежий — несколько веточек.
- Соль, перец чёрный — по вкусу.
Кабачки фаршированные – как приготовить
- Лук нарежьте и слегка обжарьте до золотистого цвета в растительном масле на в сотейнике или глубокой сковороде.
- Отварите рис.
- Нарежьте шампиньоны, смешайте их с рисом и фаршем.
- Добавьте кетчуп и обжарьте это все в сотейнике вместе с луком.
- Добавьте немного воды и оставьте потушиться 7-10 минут, посолите, поперчите.
- Молоденькие кабачки разрежьте пополам поперек и ложкой выньте мякоть. Делайте это осторожно, чтобы не проткнуть донышко.
- Заполните кабачки фаршем, сложите все в пакет для запекания.
- Смешайте сметану с горчицей и залейте этим соусом кабачки.
- Завяжите концы пакета и запекайте в духовке, нагретой до 200 градусах 30 минут.
Приятного аппетита.
Следующая запись Запеченная свинина с грибами – рецепт приготовления в рукаве