Йогуртовый торт мороженое со свежими или замороженными фруктами по оригинальному рецепту легендарного кондитера Джейми Оливера. Десерт – настоящее раздолье для любителей здорового питания. В торте нет ни крупинки сахара – все только натуральное и полезное.
При этом, вы можете с легкостью менять по своему усмотрению состав продуктов, одни фрукты заменять другими, натуральный йогурт заменить мацони, густым айраном или простоквашей.
А ранее был рецепт салата с сыром и маслинами, можете посмотреть его здесь.
Торт мороженое – ингредиенты
- Клубника — 250 г.
- Натуральный йогурт — 16 ст. л.
- Бананы — 200 г.
- Малина — 250 г.
- Черника — 250 г.
Йогуртовый торт – как приготовить
- Подготовьте длинный узкий пластмассовый контейнер или такую же по форме другую емкость.
- Изнутри застелите его бумагой для выпечки.
- Клубнику взбейте в блендере, добавив в нее 4 стол. ложки йогурта.
- Когда смесь станет однородной, перелейте ее в подготовленную форму и поставьте на 20-30 минут в холодильник.
- Очистите чашу блендера и взбейте нарезанные на кусочки бананы, добавив к ним также четыре ложки йогурта.
- Эта смесь будет у вас вторым слоем десерта. Достаньте из холодильника емкость с клубничной смесью, добавьте бананы с йогуртом и снова отправьте в холодильник.
- Такие же манипуляции проведите с черникой и малиной.
- Перед подачей на стол подержите торт в морозильнике примерно 30-60 минут.
- Перед подачей можно украсить свежими фруктами или покрыть верх медом.
Приятного аппетита.