Йогуртовый торт мороженое со свежими или замороженными фруктами по оригинальному рецепту легендарного кондитера Джейми Оливера. Десерт – настоящее раздолье для любителей здорового питания. В торте нет ни крупинки сахара – все только натуральное и полезное.

При этом, вы можете с легкостью менять по своему усмотрению состав продуктов, одни фрукты заменять другими, натуральный йогурт заменить мацони, густым айраном или простоквашей.

А ранее был рецепт салата с сыром и маслинами, можете посмотреть его здесь.

Торт мороженое – ингредиенты

  • Клубника — 250 г.
  • Натуральный йогурт — 16 ст. л.
  • Бананы — 200 г.
  • Малина — 250 г.
  • Черника — 250 г.

Йогуртовый  торт – как приготовить

  • Подготовьте длинный узкий пластмассовый контейнер или такую же по форме другую емкость.
  • Изнутри застелите его бумагой для выпечки.
  • Клубнику взбейте в блендере, добавив  в нее 4 стол. ложки йогурта.
  • Когда смесь станет однородной, перелейте ее в подготовленную форму и поставьте на 20-30 минут в холодильник.
  • Очистите чашу блендера и взбейте нарезанные на кусочки бананы, добавив к ним  также четыре ложки йогурта.
  • Эта смесь будет у вас вторым слоем десерта. Достаньте из холодильника емкость с клубничной смесью, добавьте бананы с йогуртом и снова отправьте в холодильник.
  • Такие же манипуляции проведите с черникой и малиной.
  • Перед подачей на стол подержите торт в морозильнике примерно 30-60 минут.
  • Перед подачей можно украсить свежими фруктами или покрыть верх медом.

Приятного аппетита.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here