Эти творожные пончики из моего детства, их часто готовила моя тетя, которая часто жила с нами. Попробуйте обязательно рецепт пончиков из творога, они просто готовятся и при этом, очень вкусные – съедаются за один вечер.
При этом, творожные пончики – беспроигрышный вариант, всегда получаются и никогда не подводят любую, даже самую неопытную хозяйку.
А ранее был рецепт салата из огурцов по-турецки.
Ингредиенты
- 1,5 стакана пшеничной муки;
- 250 г домашнего творога;
- 6 столовых ложек сахара;
- 1 яйцо;
- 0,5 чайной ложки соды;
- 1-1,5 стакана растительного масла;
- сахарная пудра для посыпания.
Творожные пончики – приготовление
- Творог хорошо разомните вилкой, чтобы получилась однородная масса без комочков.
- Добавьте яйцо и сахар, все перемешайте.
- Просейте муку и вместе с содой добавьте в творог.
- Руками замесите густое тесто, оно должно быть мягким, однородным и не липнуть к рукам.
- Отставьте тесто на полчаса, чтобы оно слегка потомилось.
- Разделите тесто на 2 куска и скатайте из каждого толстые колбаски.
- Отрезайте по кусочку и руками скатайте шарики, примерно с орешек, можно чуть побольше.
- В кастрюльку влейте растительное масло и поставьте его на огонь.
- Когда масло разогреется, бросайте в него шарики, чтобы они обжаривались во фритюре.
- Чтобы шарики были красивыми и обжарились равномерно, нужно, чтобы они не лежали, а плавали в масле.
- Обжаривайте их до золотистого цвета.
- Готовые шарики выложите на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
- Готовые творожные шарики можно посыпать сахарной пудрой.
Подавать можно к чаю или со сметаной, вареньем или взбитыми сливками.
Приятного аппетита.
Следующая запись Запеканка из кабачков — царское блюдо из духовки
Мне нравятся простенькие рецептики, так что завтра отпрыскам и сготовлю, займет мало времени я смотрю. Благодарю!
Мне по душе не сложные рецептики, вот на обед сорванцам и сготовлю, займет не много времени похоже. Спасибки!