Имбирные пряники классические – готовим вместе

Имбирные пряники классические Выпечка
Вкусные, красивые, как елочные игрушки, имбирные пряники. Рецептов этой выпечки много, но мы остановимся на самом популярном и простом, который многие считают классическим.

Имбирные пряники — вкусные, красивые, как елочные игрушки. Рецептов этой выпечки много, но мы остановимся на самом популярном и простом, который многие считают классическим.

А если вместо них захотите испечь блины, рецепт можно выбрать тут.

Имбирные пряники – что понадобится

  • Сливочное масло — 100 г.
  • Мёд — 250 г
  • Сахар (песок) — 125 г.
  • Кориандр сушеный — 3 ч. л.
  • Гвоздика — 50 шт.
  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Имбирь свежий — 3 см
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Соль — 0.3 ч. л.
  • Какао-порошок — 10 г.
  • Мука пшеничная — 500 г.
  • Разрыхлитель теста — 10 г
  • Сахарная пудра — 100 г .
  • Лимонный сок — 40 мл

Имбирные пряники – как испечь

Начинаем выпекать.

  • На небольшом огне, а лучше на водяной бане разогрейте мёд, масло, сахар до полного растворения. Снимите с плиты.
  • Кориандр и гвоздику, всего по одной ложке, перемелите в мельничке. А потом просейте через сито.

пряники

  • Имбирь мелко нарежьте или также перемелите в мельнице, смешайте с корицей.
  • Большое количество специй дается потому, что после просеивания около половины у вас уйдет в отходы, в результате всех их будет не больше одной столовой ложке.
  • В смесь масла и меда добавьте соль, какао-порошок с пряностями, все размешайте.

пряники

  • Если смесь уже остыла, добавьте яйцо.
  • Обязательно просейте муку с разрыхлителем, добавьте в медово-масляную смесь.

пряники

  • Замесите тесто, дайте постоять ему часа 3-4.

пряники

  • Когда подойдет время, вымесите тесто до гладкости.
  • Раскатайте на пергаментной бумаге, формочкой вырежьте фигурки.

пряники

  • Выпекайте в духовке, разогретой до 200 градусов минут 10-15.

пряники

  • Теперь можно приступить к глазури. В мисочке смешайте сахарную пудру с лимонным соком.
  • Лимонный сок подливайте частями, чтобы глазурь не получилась слишком жидкой. По желанию, лимонный сок можно заменить молоком или водой, но тогда она будут очень сладкой.

пряники

  • Глазурь поместите в пергаментный кулечек или кондитерский шприц, нанесите узор на пряники.

пряники

Дайте глазури схватиться.

Имбирные пряники готовы, приятного чаепития.

Оцените статью
Добавить комментарий