Имбирные пряники — вкусные, красивые, как елочные игрушки. Рецептов этой выпечки много, но мы остановимся на самом популярном и простом, который многие считают классическим.
А если вместо них захотите испечь блины, рецепт можно выбрать тут.
Имбирные пряники – что понадобится
- Сливочное масло — 100 г.
- Мёд — 250 г
- Сахар (песок) — 125 г.
- Кориандр сушеный — 3 ч. л.
- Гвоздика — 50 шт.
- Корица молотая — 1 ч. л.
- Имбирь свежий — 3 см
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Соль — 0.3 ч. л.
- Какао-порошок — 10 г.
- Мука пшеничная — 500 г.
- Разрыхлитель теста — 10 г
- Сахарная пудра — 100 г .
- Лимонный сок — 40 мл
Имбирные пряники – как испечь
Начинаем выпекать.
- На небольшом огне, а лучше на водяной бане разогрейте мёд, масло, сахар до полного растворения. Снимите с плиты.
- Кориандр и гвоздику, всего по одной ложке, перемелите в мельничке. А потом просейте через сито.
- Имбирь мелко нарежьте или также перемелите в мельнице, смешайте с корицей.
- Большое количество специй дается потому, что после просеивания около половины у вас уйдет в отходы, в результате всех их будет не больше одной столовой ложке.
- В смесь масла и меда добавьте соль, какао-порошок с пряностями, все размешайте.
- Если смесь уже остыла, добавьте яйцо.
- Обязательно просейте муку с разрыхлителем, добавьте в медово-масляную смесь.
- Замесите тесто, дайте постоять ему часа 3-4.
- Когда подойдет время, вымесите тесто до гладкости.
- Раскатайте на пергаментной бумаге, формочкой вырежьте фигурки.
- Выпекайте в духовке, разогретой до 200 градусов минут 10-15.
- Теперь можно приступить к глазури. В мисочке смешайте сахарную пудру с лимонным соком.
- Лимонный сок подливайте частями, чтобы глазурь не получилась слишком жидкой. По желанию, лимонный сок можно заменить молоком или водой, но тогда она будут очень сладкой.
- Глазурь поместите в пергаментный кулечек или кондитерский шприц, нанесите узор на пряники.
Дайте глазури схватиться.
Имбирные пряники готовы, приятного чаепития.
Следующая запись Цветная капуста в пикантном маринаде