Имбирь издавна высоко почитался на Востоке. До сих пор мало какое блюдо там обходится без имбиря. Ему приписывают многие лечебные свойства, в особенности в сочетании с медом.
Считается, что имбирь с медом быстро и эффективно восстанавливают защитные силы организма, избавляют от простуд и т.д. В конце концов, это просто очень вкусно и я всегда стараюсь сделать на зиму хотя бы небольшую баночку имбирного меда.
А ранее был рецепт приготовления очень необычных заливных яиц -http://www.domashnya-eda.ru/pasxalnye-yajca/ . Блюдо простое и красивое, его можно поставить на пасхальный стол или готовить в любое время по желанию.
Имбирный мед — ингредиенты
- Корень имбиря — 200 г.
- Лимоны — 2 шт.
- Инжир — 100 г.
- Курага — 100 г.
- Клюква — 1 стакан.
- Мед — 1 стакан.
Имбирь и мед – приготовление
- Корень имбиря очистите и натрите на мелкой терке или измельчите в комбайне.
- Нарежьте лимоны вместе со шкурками и также измельчите.
- Добавьте измельченную клюкву, курагу и инжир.
- Все залейте медом и еще раз хорошо перемешайте.
- Храните этот мед в прохладном месте.
- Зимой принимайте имбирь с медом по одной чайной ложке в день, можно с чаем.
Приятного аппетита.
Следующая запись Рыбный салат из трески с авокадо – как приготовить