Икра из огурцов-переростков

Икра из огурцов-переростков Консервирование

Икра из огурцов переростков — если вы еще не знаете, что делать с перезревшими, читайте этот рецепт. Если у вас остались перезревшие переростки, не выбрасывайте их ни в коем случае. Из них можно приготовить заготовки, которые пригодятся долгой зимой и разнообразят ваш стол.

Огурцы по-корейски делаются из молоденьких зеленых, а что делать с перезревшими? Старые желтые не годятся для обычных салатов и засолок, а вот на зиму из них можно сделать несколько вкусных заготовок. Сегодня мы сделаем лечо из переростков и вкусную огуречную икру.

Огуречная икра

Для нее вам понадобятся:
• Огурцы перезревшие – 1 кг.
• Болгарский перец – 2 шт.
• Лук репка – 200 г.
• Помидоры – ½ кг.
• Морковь – 3-4 шт.
• Масло растительное – 1\2 стак.
• Соль – ¼ стак.

икра

Икра – как готовить

  • Переростки очистить, слишком крупные семена удалить, потереть на крупной терке.
    • Помидоры ошпарить, снять кожицу, прокрутить через мясорубку.
    • Перец запечь в духовке, нарезать крупными кубиками.
    • Морковь натереть на терке, обжарить на сковороде. С ней же рядом обжарить лук, нарезанный полукольцами.
    • Соединить все овощи, посолить, варить 40-50 минут.
    • Горячую икру разложить по банкам, простерилизовать 20 минут, затем закатать металлическими крышками.

икра

Лечо

Чтобы приготовить на зиму оригинальное лечо, вам понадобится:

  • Огурцы – 5 кг.
    • Помидоры – 2,5 кг.
    • Перец болгарский – 1 кг.
    • Сахар – 1 стак.
    • Уксус 6 % — 1 стак.
    • Масло растительное – 1 ½ стакана.
    • Чеснок – 1 головка.
    • Соль – 3 ст. ложки.

икра

Лечо — приготовление

  • Перец и помидоры помойте, измельчите в блендере.
    • Перелейте в кастрюлю, добавьте сахар, соль, уксус, растительное масло.
    • Поставьте на огонь дайте закипеть, варите 15 минут
    • Почистите переростки, нарежьте кружочками, добавьте в смесь помидоров и перца, варите еще 10 минут.
    • Добавьте измельченный чеснок, дайте закипеть, размешайте, разложите по банкам.
    • Закройте металлическими крышками.

икра

 

Огуречное лечо – еще один рецепт

Ингредиенты:

  • Перезревшие огурцы – 3 кг.
    • Лук – 1 кг.
    • Сахар – 200 г.
    • Соли – 1 ст. ложка.
    • Масло растительное — 100 мл.
    • Томатная паста – ½ кг.
    • Уксус 9 % — 100 мл.
    • Перец молотый красный и черный – по вкусу.
    • Вода — ½ стакана.

Лечо — приготовление

  • Лук порежьте, добавьте все ингредиенты кроме огурцов, поставьте тушить.
    • Тем временем почистите огурцы, мелко нарежьте. Добавьте их к луку, тушите еще 20-25 минут.
    • Разложите в подготовленные стерилизованные банки, закатайте металлическими крышками.

Вот видите, при должном умении перезревшие овощи пошли в дело.

Оцените статью
Добавить комментарий