Модные идеи новогодних десертов

idei-novogodnix-desertov Напитки и десерты

Приуроченные к новогодним праздникам застолья традиционно изобилуют лучшими блюдами, венцом которых выступает десерт. Всевозможные сладости, фруктовые угощения и выпечка – неизменная составляющая, но и здесь не чуждо желание удивлять и радовать оригинальными рецептами и интересным оформлением блюд. И если составление десертного меню уже в процессе, самое время взять на вооружение модные тренды и свежие идеи новогодних десертов и их воплощения от ведущих кондитеров мира.

Не пропустите рецепт слоеного салата с горбушей на праздничный стол — https://www.domashnya-eda.ru/sloenyj-salat-s-gorbushej/

Фруктовые новогодние звезды

новогодние звезды

Классический новогодний декор – звезды, мастера предлагают сделать главным акцентом сладких угощений. Основой для помпезного оформления послужит выпечка простой формы, будь то печенье, кексы или торт. А вот с размерами и видом пятиконечного украшения скромничать не стоит.

Интересные идеи новогодних десертов – это яркие звезды, которые готовят из цветного кувертюра – шоколадной массы, обретающей сочные оттенки благодаря добавлению натуральных фруктов.

новогодние звезды

Впрочем, для реализации модной идеи подойдут и любые другие кондитерские приемы в тандеме с доступными ингредиентами. Главное, чтобы праздничный десерт пестрил чудесным настроением.

Идеи новогодних десертов: карамель и кружева

карамель и кружева

Изысканное, невероятно нежное и очаровательное решение, воплощенное в деликатной карамельной гамме и кружевных ажурах декора. Вариант оформления, который даже заурядную выпечку может превратить в элегантное украшение праздничного стола. Поэтому не стоит особо беспокоиться по поводу выбора основы: сгодится любой любимый рецепт.

карамель и кружева

Все внимание сосредоточено на искусном декорировании, где цветовой тон задает карамельная глазурь. Какую вариацию приготовления использовать, непринципиально, важно, чтобы покрытие получилось мягкого светлого оттенка.

Для создания ажурных украшений – простых плоских или замысловатых объемных – выбирается более насыщенная карамель. Компенсировать отсутствие творческих талантов помогут кружевные кондитерские трафареты, коврики для айсинга.

Клубничная елка

Клубничная елка

Изваяние главного символа Нового года – классический прием. Лесная красавица из шоколада как самостоятельное угощение или в качестве украшения торта – тоже далеко не новинка. А чтобы соответствовать модным тенденциям, достаточно сделать ставку на правильный цвет и вкус.

Известные кондитеры креативно подошли к вопросу, пустив в ход красный клубничный кувертюр. Когда главное условие соблюдено, дальше можно дать волю фантазии, проявляя творчество в различных техниках и радуя сладкоежек заливными фигурками или сложными сборными конструкциями. А опытные шоколатье не упустят шанс воплотить самый эффектный вариант – пушистую елочку из шоколадных стружек-перышек.

Торжество лимона и лайма

цитрусовый супер-фреш

Бал правит цитрусовый супер-фреш, наполняя праздничные десерты освежающим ароматом, вкусом и цветом. Муссы и желе, кексы и маффины, печенье, пирожные и торты – демократичный тренд помогает вдоволь насладиться процессом и открыть для себя новые интересные рецепты. Цитрусовая составляющая приветствуется в любых вариациях: лимонный крем, глазурь лаймового цвета, дольки в декоре.

В духе европейских традиций

туррон

Элементы западного Рождества довольно активно внедряются в наш отечественный праздник. Так почему бы не позаимствовать у соседей что-нибудь вкусненькое к сладкому столу?

Например, излюбленный испанцами и итальянцами туррон – это разновидность нуги с миндалем, фундуком и фисташками. Или немецкую классику жанра, представленную коричным и кокосовым печеньем.

туррон

Нетривиальные миксы со смешением культур сегодня в моде. Европейские кондитеры с энтузиазмом фантазируют на тему традиционной выпечки, экспериментируя с формами и вкусовыми нюансами. Мастера советуют смелее поддерживать тенденцию, внося разнообразие в привычное меню новогодних угощений.

Удачи вам в Новом году!

Оцените статью
Добавить комментарий