Приуроченные к новогодним праздникам застолья традиционно изобилуют лучшими блюдами, венцом которых выступает десерт. Всевозможные сладости, фруктовые угощения и выпечка – неизменная составляющая, но и здесь не чуждо желание удивлять и радовать оригинальными рецептами и интересным оформлением блюд. И если составление десертного меню уже в процессе, самое время взять на вооружение модные тренды и свежие идеи новогодних десертов и их воплощения от ведущих кондитеров мира.
Не пропустите рецепт слоеного салата с горбушей на праздничный стол — https://www.domashnya-eda.ru/sloenyj-salat-s-gorbushej/
Фруктовые новогодние звезды
Классический новогодний декор – звезды, мастера предлагают сделать главным акцентом сладких угощений. Основой для помпезного оформления послужит выпечка простой формы, будь то печенье, кексы или торт. А вот с размерами и видом пятиконечного украшения скромничать не стоит.
Интересные идеи новогодних десертов – это яркие звезды, которые готовят из цветного кувертюра – шоколадной массы, обретающей сочные оттенки благодаря добавлению натуральных фруктов.
Впрочем, для реализации модной идеи подойдут и любые другие кондитерские приемы в тандеме с доступными ингредиентами. Главное, чтобы праздничный десерт пестрил чудесным настроением.
Идеи новогодних десертов: карамель и кружева
Изысканное, невероятно нежное и очаровательное решение, воплощенное в деликатной карамельной гамме и кружевных ажурах декора. Вариант оформления, который даже заурядную выпечку может превратить в элегантное украшение праздничного стола. Поэтому не стоит особо беспокоиться по поводу выбора основы: сгодится любой любимый рецепт.
Все внимание сосредоточено на искусном декорировании, где цветовой тон задает карамельная глазурь. Какую вариацию приготовления использовать, непринципиально, важно, чтобы покрытие получилось мягкого светлого оттенка.
Для создания ажурных украшений – простых плоских или замысловатых объемных – выбирается более насыщенная карамель. Компенсировать отсутствие творческих талантов помогут кружевные кондитерские трафареты, коврики для айсинга.
Клубничная елка
Изваяние главного символа Нового года – классический прием. Лесная красавица из шоколада как самостоятельное угощение или в качестве украшения торта – тоже далеко не новинка. А чтобы соответствовать модным тенденциям, достаточно сделать ставку на правильный цвет и вкус.
Известные кондитеры креативно подошли к вопросу, пустив в ход красный клубничный кувертюр. Когда главное условие соблюдено, дальше можно дать волю фантазии, проявляя творчество в различных техниках и радуя сладкоежек заливными фигурками или сложными сборными конструкциями. А опытные шоколатье не упустят шанс воплотить самый эффектный вариант – пушистую елочку из шоколадных стружек-перышек.
Торжество лимона и лайма
Бал правит цитрусовый супер-фреш, наполняя праздничные десерты освежающим ароматом, вкусом и цветом. Муссы и желе, кексы и маффины, печенье, пирожные и торты – демократичный тренд помогает вдоволь насладиться процессом и открыть для себя новые интересные рецепты. Цитрусовая составляющая приветствуется в любых вариациях: лимонный крем, глазурь лаймового цвета, дольки в декоре.
В духе европейских традиций
Элементы западного Рождества довольно активно внедряются в наш отечественный праздник. Так почему бы не позаимствовать у соседей что-нибудь вкусненькое к сладкому столу?
Например, излюбленный испанцами и итальянцами туррон – это разновидность нуги с миндалем, фундуком и фисташками. Или немецкую классику жанра, представленную коричным и кокосовым печеньем.
Нетривиальные миксы со смешением культур сегодня в моде. Европейские кондитеры с энтузиазмом фантазируют на тему традиционной выпечки, экспериментируя с формами и вкусовыми нюансами. Мастера советуют смелее поддерживать тенденцию, внося разнообразие в привычное меню новогодних угощений.
Удачи вам в Новом году!