Если где-то рядом с вами растет этот кустарник с кроваво-красными ягодами, предлагаю сварить из него сладкую полезность – варенье из боярышника.
Во-первых, оно очень полезное для здоровья, особенно для тех, у кого есть проблемы с сердцем. А во-вторых, это просто вкусно, а чай с вареньем будет не лишним на столе зимними вечерами.
Это варенье вам очень понравится, оно очень похоже на густой джем, ведь боярышник содержит много пектина, обладает желирующими свойствами.
А вчера у нас был рецепт пиццы «Минутка».

Ингредиенты
- Боярышник – 1 кг.
- Сахар – 1 кг.
- Лимонная кислота – ½ ч. л. или сок из 1 лимона.
- Вода – ½ л
Варенье из боярышника — приготовление
- Ягоды помойте, почистите от хвостиков и цветоножек.
- Высыпьте в емкость сахар, залейте водой, поставьте на огонь. Варите сироп до растворения сахара, не забывая помешивать и снимать пену.
- Когда сироп закипит, добавьте к нему все ягоды и лимонную кислоту, всё перемешайте, доведите до кипения, проварите пять минут, снимая пену.
- Потом снимите так с огня, дайте остыть.
- Потом снова поставьте на огонь, повторите все еще 2 раза.
- В третий раз варите варенье до готовности сиропа. Вы заметите, как ягоды напитались сахарным сиропом и стали полупрозрачными.
- Разложите готовое варенье по банкам и закройте капроновыми крышками.
А здесь есть рецепт заготовки калины с медом.
Удачных вам заготовок.
Следующая запись Гороховый суп по-английски, попробуйте – очень вкусно!