Приготовьте бесподобную зимнюю приправу с ягодами калины. Хреновина с яблоками чаще готовится как закуска на зиму. Но если вы не успели заготовить ее осенью, не беда, сделайте в любое время, ведь калину, поздние яблоки и корень хрена можно приобрести на рынке или в супермаркете на протяжении всей зимы.
Как приготовить баклажаны на гриле — https://www.domashnya-eda.ru/baklazhany-gril/
Хреновина, заготовленная по этому рецепту, отлично дополнит мясные блюда. Ее можно намазать на хлеб и употребить с супом или борщом. Хранить приправу нужно в холодильнике.
Для нестандартного рецепта используют ягоды калины. А помидоры заменяют кислыми яблоками, которые можно собирать до глубокой осени.
Ингредиенты
- очищенные корни хрена – 100 г;
- любые кислые яблоки – 0,5 кг;
- ягоды калины – 50 г;
- 2 зубчика чеснока;
- яблочный или столовый уксус – 30 мл;
- соль – по вкусу.
Оригинальная хреновина с яблоками – способ приготовления
- За два дня до приготовления хреновины ягоды калины поместите в морозилку. Это необходимо, чтобы снизить горечь.
- Очистите яблоки от сердцевины и семечек. Затем нарежьте их четвертинками и запеките, чтобы они стали мягкими (можно в мультиварке или микроволновке).
- Затем яблоки, чеснок, корни хрена и ягоды пропустите через блендер или мясорубку. На выходное отверстие мясорубки завяжите полиэтиленовый кулек, чтобы защитить слизистые оболочки носа и глаз от испарений хрена.
- Добавьте уксус и соль, тщательно перемешайте.
- Варить хреновину не нужно. Разложите ее по стеклянным банкам и храните в холодильнике.
Остроту хреновины нужно регулировать яблоками. Если их взять немного больше – заготовка получится более мягкой по вкусу.
Удачных вам заготовок!