Грушевое варенье по этому рецепту очень необычное, потому что варится с молоком. Можно сказать, это не варенье из груш, а грушевая сгущенка, по вкусу слегка напоминающая карамель или ириски.
Попробуйте приготовить варенье из груш по этому рецепту, холодными зимними вечерами с чаем оно уйдет у вас на «ура». А здесь — http://www.domashnya-eda.ru/lecho-na-zimu/ смотрите еще один рецепт лечо на зиму.
Ингредиенты:
- Груша спелая, очищенная – примерно 5 кг, если не очищенная, рассчитывайте, что вам понадобится ведро.
- Сахар — 3 кг.
- Молоко — 3 л.
- Сода — 1 ч. л.
Грушевое варенье – приготовление
- Груши переберите, очистите от кожуры, удалите сердцевинки с семенами.
- Нарежьте груши на мелкие кусочки, засыпьте сахаром и варите на медленном огне час. Не забывайте помешивать.
- Добавьте в варенье соду и молоко, и варите еще четыре часа на очень медленном огне.
- Сняв, дайте немного остыть и небольшими порциями взбейте до однородности в блендере.
- Затем еще раз поставьте на огонь, доведите до кипения и горячим разложите по банкам. Из данного количества получается 12 пол-литровых баночек.
Удачных вам заготовок.
Следующая запись Булочки из слоеного теста с ветчиной и сыром