Грушевое варенье – очень необычное с молоком

Грушевое варенье Консервирование

Грушевое варенье по этому рецепту очень необычное, потому что варится с молоком. Можно сказать, это не варенье из груш, а грушевая сгущенка, по вкусу слегка напоминающая карамель или ириски.

Попробуйте приготовить варенье из груш по этому рецепту, холодными зимними вечерами с чаем оно уйдет у вас на «ура». А здесь — http://www.domashnya-eda.ru/lecho-na-zimu/ смотрите еще один рецепт лечо на зиму.

Ингредиенты:

  • Груша спелая, очищенная – примерно 5 кг, если не очищенная, рассчитывайте, что вам понадобится ведро.
  • Сахар — 3 кг.
  • Молоко — 3 л.
  • Сода — 1 ч. л.

Грушевое варенье – приготовление

  • Груши переберите, очистите от кожуры, удалите сердцевинки с семенами.
  • Нарежьте груши на мелкие кусочки, засыпьте сахаром и варите на медленном огне час. Не забывайте помешивать.

 варенье

  • Добавьте в варенье соду и молоко, и варите еще четыре часа на очень медленном огне.

 варенье

  • Сняв, дайте немного остыть и небольшими порциями взбейте до однородности в блендере.

варенье

  • Затем еще раз поставьте на огонь, доведите до кипения и горячим разложите по банкам. Из данного количества получается 12 пол-литровых баночек.

 варенье

Удачных вам заготовок.

Оцените статью
Добавить комментарий