Грибные котлеты – очень вкусные и необычные, готовятся из свежих грибов с овсяными хлопьями. Котлеты из грибов прекрасно разнообразят стол, так как блюдо, действительно, очень необычное, при том, что очень просто готовится.
А как приготовить куриные сердечки, можно узнать в этом рецепте.
Грибные рецепты — ингредиенты
- свежие грибы 1 кг;
- лук 2-3 шт.;
- яйца 3-4 шт.;
- панировочные сухари;
- овсяные хлопья 100-150 г;
- растительное масло – для жарки;
- чёрный молотый перец – по вкусу;
- соль – по вкусу.
Грибные котлеты — рецепт приготовления
- Грибы промойте, очистите, нарежьте и отварите в подсоленной воде.
- Готовые грибы откиньте на дуршлаг и чуть остудите.
- Пропустите грибы через мясорубку вместе с луком.
- Добавьте в грибной фарш яйца, соль и перец.
- Пропустите через мясорубку сухие овсяные хлопья и добавьте их в грибы. Хорошо размешайте фарш.
- Оставьте фарш на 30-40 минут, чтобы овсяные хлопья разбухли.
- Сформируйте из грибного фарша котлеты, обваляйте их в панировочных сухариках и обжарьте на сковороде с двух сторон до румяной корочки.
- Подавайте с любым гарниром или как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита.
Следующая запись Свинина в духовке, запеченная с киви – рецепт