Грибные котлеты – невероятно вкусные

Грибные котлеты Вторые блюда

Грибные котлеты – очень вкусные и необычные, готовятся из свежих грибов с овсяными хлопьями. Котлеты из грибов прекрасно разнообразят стол, так как блюдо, действительно, очень необычное, при том, что очень просто готовится.

А как приготовить куриные сердечки, можно узнать в этом рецепте.

Грибные рецепты — ингредиенты

  • свежие грибы 1 кг;
  • лук 2-3 шт.;
  • яйца 3-4 шт.;
  • панировочные сухари;
  • овсяные хлопья 100-150 г;
  • растительное масло – для жарки;
  • чёрный молотый перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Грибные котлеты — рецепт приготовления

  • Грибы промойте, очистите, нарежьте и отварите в подсоленной воде.
  • Готовые грибы откиньте на дуршлаг и чуть остудите.

котлеты из грибов

  • Пропустите грибы через мясорубку вместе с луком.

котлеты из грибов

  • Добавьте в грибной фарш яйца, соль и перец.
  • Пропустите через мясорубку сухие овсяные хлопья и добавьте их в грибы. Хорошо размешайте фарш.
  • Оставьте фарш на 30-40 минут, чтобы овсяные хлопья разбухли.

котлеты из грибов

  • Сформируйте из грибного фарша котлеты, обваляйте их в панировочных сухариках и обжарьте на сковороде с двух сторон до румяной корочки.

котлеты из грибов

  • Подавайте  с любым гарниром или как самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита.

Оцените статью
Добавить комментарий