Постный грибной суп. Если поститесь, варите обязательно время от времени такой суп с грибами, потому что раньше мы получали белок из мяса, а теперь в организме недостаток и его нужно восполнять.
Варить можно этот суп из сушеных грибов – он получится ароматным и сытным. А здесь — http://www.domashnya-eda.ru/limonnyj-tort-s-makom/ смотрите рецепт приготовления вкусного лимонного торта с маком.

Суп с грибами — ингредиенты
- 300 г картофеля,
- 100 г сушеных грибов,
- 3 л воды,
- по 1 луковице и моркови,
- 2 ст.л. растительного масла,
- лавровый лист,
- зелень,
- черный и красный молотый перец,
- соль.
Грибной суп – как приготовить
Сейчас мы узнаем, как сварить наваристый и вкусный грибной суп.
- Промойте и залейте сушеные грибы кипятком и оставьте размокать на 30-60 минут.
- Очистите овощи, промойте, начистите и нарежьте картофель для супа с грибами.
- Грибы, если они крупные, нарежьте и поставьте варить, когда вода закипит, слейте, залейте новой водой и снова поставьте на огонь.
- Когда закипит, бросьте к грибам картофель.
- Лук нарежьте, морковь натрите на терке и поставьте пережариваться на растительном масле, пока лук станет прозрачным.
- За 10 минут до приготовления выложите в суп овощную пассеровку из лука и моркови, заправьте его лавровым листом, поперчите и посолите.
Перед подачей на стол посыпьте рубленой зеленью.
Приятного аппетита.
Следующая запись Карамель из апельсинов – простое и быстрое лакомство