Грибной суп с фунчозой – настоящая находка для тех, кто любит грибы и китайскую лапшу. Я очень люблю фунчозу и иногда покупаю ее, у нас она малость дороговата. Хотя она более полезна, чем вермишель, заменить ее полностью не получается – не по карману.
Зато фунчоза очень полезна, из-за рисовой муки она менее калорийна и улучшает пищеварение.
Для супа можно использовать вешенки, шампиньоны или любые другие грибы, которыми вы запаслись.
А ранее было сразу несколько рецептов приготовления различных солянок – https://www.domashnya-eda.ru/recept-solyanok/.
Суп из фунчозы с грибами – ингредиенты
- Фунчоза — 100 г.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Помидор — 1 – 2 шт.
- Чеснок — 5 зубцов.
- Вешенки — 200 г.
- Соевый соус— 3 ст. л.
- Соль -по вкусу.
- Масло растительное — 2 ст. л.
Грибной суп с фунчозой – как приготовить
- Морковь натрите на крупной терке.
- Лук нарежьте полукольцами.
- Помидор нарежьте мелкими кубиками.
- Грибы помойте и нарежьте пластинами.
- Нагрейте сковороду с растительным маслом и сложите в нее все овощи.
- Обжаривайте на сильном огне, постоянно помешивая минут пять.
- Добавьте в овощи соевый соус и порезанный тонкими дольками чеснок.
- Поставьте на огонь кастрюлю, налейте 500-600 мл воды.
- Когда она закипит, переложите в нее содержимое сковороды, дайте закипеть и варите 2-3 минуты.
- Добавьте фунчозу и варите еще 2-3 минуты.
- При необходимости, добавьте соли и специи.
Приятного аппетита.