Грибной суп из сушеных грибов

Постный грибной суп Вегетарианские и постные блюда

Постный грибной суп. Если поститесь, варите обязательно время от времени такой суп с грибами, потому что раньше мы получали белок из мяса, а теперь в организме недостаток и его нужно восполнять.

Варить можно этот суп из сушеных грибов – он получится ароматным и сытным. А здесь — http://www.domashnya-eda.ru/limonnyj-tort-s-makom/ смотрите рецепт приготовления вкусного лимонного торта с маком.

суп с грибами
Суп с грибами — ингредиенты

  • 300 г картофеля,
  • 100 г сушеных грибов,
  • 3 л воды,
  • по 1 луковице и моркови,
  • 2 ст.л. растительного масла,
  • лавровый лист,
  • зелень,
  • черный и красный молотый перец,
  • соль.

Грибной суп – как приготовить

Сейчас мы узнаем, как сварить наваристый и вкусный грибной суп.

  • Промойте и залейте сушеные грибы кипятком и оставьте размокать на 30-60 минут.
  • Очистите овощи, промойте, начистите и нарежьте картофель для супа с грибами.
  • Грибы, если они крупные, нарежьте и поставьте варить, когда вода закипит, слейте, залейте новой водой и снова поставьте на огонь.

суп с грибами

  • Когда закипит, бросьте к грибам картофель.
  • Лук нарежьте, морковь натрите на терке и поставьте пережариваться на растительном масле, пока лук станет прозрачным.
  • За 10 минут до приготовления выложите в суп овощную пассеровку из лука и моркови, заправьте его лавровым листом, поперчите и посолите.

Перед подачей на стол посыпьте рубленой зеленью.
Приятного аппетита.

Оцените статью
Добавить комментарий