Грибной крем-суп варится без мяса, но сдабривается молоком, а лучше сливками. Этот грибной суп также можно готовить на диетический стол. Имеется в виду диета для похудения, но не лечебная. Так как при некоторых заболеваниях нельзя употреблять в пищу грибы.
А ранее был рецепт легкого овощного супа, посмотреть его можно здесь. После праздничных застолий обычно такие легкие супчики идут «на ура».
Суп-пюре с грибами — ингредиенты
- Свежие или сушеные белые грибы – 500 г,
- морковь – 2 шт.,
- 2 луковицы репчатого лука,
- картофель – 3 шт.,
- молоко или сливки — 300 мл,
- Растительное масло – по вкусу,
- Петрушка – по вкусу.
- Соль и перец – по вкусу.
Грибной крем-суп – как приготовить
- Очищенные грибы нарежьте ломтиками. 3-5 маленьких грибочка можно оставить для украшения.
- Картофель нарежьте и поставьте варить в кастрюле.
- Очистите лук, нарежьте и обжарьте его в растительном масле.
- Когда лук приобретет золотистый цвет, добавьте к нему измельченную морковь, а через 3-5 минут – грибы.
- Пассеруйте, пока не испарится жидкость и овощи приготовятся.
- Сложите готовый картофель, грибы, морковь и лук в блендер, добавьте молоко или сливки и измельчите в пюре.
- Целые грибочки, которые также жарились на сковороде, выньте, их в добавите при подаче на стол в каждую тарелку.
- Разбавьте пюре бульоном, в котором варился картофель, до нужного вам состояния, и прокипятите.
- При подаче на стол добавьте в каждую тарелку по грибочку и измельченной зелени.
Приятного аппетита.
Следующая запись Филе рыбы в духовке – как приготовить вкусные рыбные наггетсы