Грибная закуска к шашлыку подойдет не только к шашлыку, но и к любому мясному блюду. Шампиньоны – стали любимыми грибами не только за вкус, но и за то, что их можно найти в любом магазине круглый год и по доступной цене.
Благодаря форме шляпки в виде чашечки, их удобно наполнять разнообразными начинками. И здесь очень большой простор для кулинарной фантазии. Эти грибы сочетаются с любыми продуктами: сыр, мясо, яйца, морепродукты, овощи и многое другое.
Готовить грибную закуску нужно в духовке, что обеспечит максимальное сохранение полезных веществ. Масло в закуску не добавляют, поэтому это хороший вариант для тех, кто сидит на диетах.
А здесь смотрите рецепт лагмага с редькой — https://www.domashnya-eda.ru/lagman-po-uzbekski-s-redkoj/
Ингредиенты
- плавленый сыр – 150 г;
- шампиньоны – 400 г;
- 2-3 дольки чеснока;
- майонез – 50 г;
- пучок зеленого лука или укропа;
- соль по вкусу.
Грибная закуска к шашлыку – как приготовить
- Промойте шампиньоны и вырежьте с внутренней стороны шляпки темно-коричневый слой с ножкой. Выемка должна быть глубокой, чтобы влезло много начинки.
- Плавленый сыр смешайте с майонезом, измельченным чесноком и зеленью.
- Смесь посолите. Еще раз перемешайте и начините ею грибы.
- Выложите их на противень, покрытый фольгой. Уберите в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать полчаса.
Так как шампиньоны при запекании сильно уменьшаются в размерах, то для этого блюда нужно выбирать самые крупные.
Приятного аппетита!