Гречневые блины имеют очень необычный и аппетитный коричнево-золотистый цвет, а также оригинальный вкус. Попробуйте этот рецепт, уверена, пусть не всем, но многим он понравится.
Пекутся гречневые блины на дрожжах без яиц, но если хотите, можуте добавить, в этом рецепте они не играют решающей роли, а кому-то может важно есть блины без яиц. По поводу гречишной муки, если она вам вдруг не попалась на глаза в магазине, сделайте ее сами – пропустите через мельничку обычную сухую гречневую крупу.
А ранее был рецепт очень интересных блинов на минералке, смотрите — http://www.domashnya-eda.ru/bliny-na-mineralke-postnye/.
Гречневые блины – ингредиенты
- Мука гречишная — 2 стакана
- Мука пшеничная — 2,5 стакана
- Вода для блинов минеральная — 500 мл
- Дрожжи — 30 грамм
- Соль – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Блины на дрожжах — приготовление
Чтобы напечь на дрожжах, для начала, подогрейте воду для них, она должна быть в меру горячей, но не обжигать – примерно – около 50 градусов.
- В глубокую посуду всыпьте по 1,5 стакана пшеничной и гречишной муки, залейте половиной воды и все хорошенько перемешайте.
- Разведите дрожжи в теплой воде и добавьте к тесту.
- Отставьте опару на два часа, чтобы она подошла.
- Потом, когда тесто поднимется, добавьте в него оставшуюся муку, влейте воду и добавьте соль.
- Оставьте эту смесь вновь подниматься, тесто должно увеличиться в объеме два раза.
- После этого приступайте к жарке блинов.
Приятного аппетита.