Гречневая каша – что может быть проще. Самый простой и вкусный рецепт гречневой каши с фаршем и овощами. Получается необыкновенно вкусно и очень сытно.
А ранее был рецепт консервирования на зиму половинок помидоров.
Ингредиенты
- Гречневая крупа — 150 г.
- Фарш мясной — 250-300 г.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Томатная паста — 2 ст.л.
- Чеснок — 2 зубчика.
- Морковь — 1 шт.
- Масло растительное — 2-3 ст.л.
Гречневая каша с фаршем – приготовление
- Гречку промойте и слегка подсушите на сухой сковороде, слегка смазанной маслом, затем пересыпьте ее в отдельную миску.
- На глубокой сковороде обжарьте порезанный лук, фарш и натертую на крупной терке морковь. Все доведите до красивого золотистого цвета.
- Добавьте томатную пасту и перемешайте.
- К фаршу и овощами добавьте гречку, залейте кипятком так, чтобы гречка была лишь слегка прикрыта водой.
- Посолите и тушите под крышкой на медленном огне.
- В готовую гречневую кашу добавьте мелко нарезанный чеснок, черный перец, лавровый лист и все перемешайте.
Приятного аппетита!
Следующая запись Хачапури – вкусные грузинские лепешки