Изумительная гречневая каша с грибами, приготовленная по монастырскому рецепту. Как раз то, что нужно для постного стола.
Грибы можно взять любые – свежие шампиньоны или любые соленые или маринованные грибы. А ранее был рецепт салата с куриной грудкой, смотрите тут — http://www.domashnya-eda.ru/salat-s-kurinoj-grudkoj/.

Гречневая каша — ингредиенты
- Крупа гречневая — 1 стакан.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Грибы — 150 г.
- Масло растительное – для пережарки.
- Вода — 2-2,5 стакана.
- Соль и молотый перец – по вкусу.
Гречка с грибами – как приготовить
- Свежие грибы почистите, если используете соленые – слегка промойте от лишней соли.
- Свежие грибы отварите и нарежьте, если соленые – просто нарежьте помельче.
- Лук нарежьте и обжарьте в растительном масле.
- Добавьте к луку грибы и тоже обжарьте.
- Добавьте на сковороду сырую гречку и тоже обжаривайте, помешивая, 3-5 минут.
- Добавьте воду, накройте крышкой и оставьте тушиться на маленьком огне до готовности гречки.
- Если вода вся выкипела, а гречка еще не готова, подбавьте, и наоборот, если гречка готова, но воды много, снимите крышку и увеличьте огонь, чтобы лишняя жидкость испарилась.
- Посолите и поперчите по вкусу.
Приятного аппетита.
Следующая запись Малосольные огурцы – как сделать быстро в пакете