Те, кто хочет питаться вкусно, питательно, с пользой для здоровья, греческий салат – это для вас.
Он сытный, но в то же время очень легкий. От него не поправишься, так что, можно есть, не беспокоясь о талии.
Энергетическая ценность 100 г – 160 кКал, это совсем не то, что в кексах с изюмом — http://www.domashnya-eda.ru/kak-ispech-keks-s-izyumom/.
Греческий салат – что потребуется
- Свежий огурец
- Красный сладкий перец
- Помидоры
- Зеленые салатные листья
- Оливковое масло
- Маслины или оливки
- Сыр Фета
- Базилик
- Фиолетовый лук
Рецепт – как приготовить
Блюдо простое в приготовлении.
- Помойте, нарежьте крупно помидоры, лучше взять их твердыми или слегка недозрелыми.
- Нарежьте кубиками огурцы. Если кожура горькая или жесткая, лучше их очистить.
- Очистите от семян, нарежьте кубиками перец. Чтобы салат был красочным, возьмите несколько цветов, а перцы выбирайте мясистые.
- Оливки или маслины разрежьте на два части. Если есть косточки – вынимайте их.
- Фиолетовый лук нарежьте кольцами или полукольцами. Если нет под рукой фиолетового, это не повод, блюдо будет вкусным и с обычным луком, можно ошпарить его кипятком, чтобы убить горечь.
- Сыр Фета или брынзу нарезаем кубиками, делаем это очень острым ножом, чтобы сыр не крошился.
- Листья салата и базилик нарвите руками.
- Смешайте все продукты, добавьте специи, оливковое масло, посолите и поперчите по вкусу.
Наш салат готов.
Приятного аппетита.
Следующая запись Салат Айсберг — вкусный друг тонкой талии