grecheskie-ponchiki-lukumades

Лукумадес – это мягкие медовые пончики, которые жарят до хрустящей золотистой корочки во фритюре. Греческие пончики лукумадес принято съедать после обеда на общей площади за чашкой ароматного кофе.

Это одно из любимых лакомств греков. Их можно купить в разных заведениях ещё горячими и журчащими. Политые сиропом, мёдом, ореховой пастой, посыпанные корицей, орехами и миндалём

 А здесь читайте рецепт приготовления баклажанов на итальянский манер – https://www.domashnya-eda.ru/baklazhany-po-italyanski/

Ингредиенты

  • 500 г муки;
  • 7 г сухих дрожжей;
  • горсть искрошенных грецких орехов;
  • вода;
  • молотая корица;
  • мед;
  • подсолнечное масло (для жарки);
  • щепотка соли.

Греческие пончики лукумадес – как приготовить

  • Смешайте в глубоком блюде муку, дрожжи, соль.
  • Добавьте воды, чтобы при вымешивании получилось густое тесто.
  • Смажьте глубокое блюдо маслом.
  • Выложите в нее готовое тесто.
  • Накройте блюдо пищевой пленкой и уберите в теплое место на 2 часа.
  • Поставьте кастрюлю, наполовину наполненную растительным маслом, на средний огонь.
  • Две столовых ложки поместите в чашку с водой. Это необходимо для предотвращения прилипания к приборам теста.
  • Приготовьте большую тарелку и накройте ее бумажным полотенцем. Оно будет впитывать излишки масла с готовых пончиков.
  • Наберите одной ложкой тесто, а другой формируйте лукумадес и опускайте их в кипящее масло. Держите в нем примерно 4 минуты, пока пончики не приобретут золотистую корочку.

Пончики можно выложить сразу в тарелку с измельченными грецкими орехами или посыпать ими лукумадес.

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here