Гречаники – вкуснейшие котлетки с гречневой крупой

Гречаники Вторые блюда

Гречаники – это очень вкусные котлетки с гречневой крупой. К сожалению, у нас они не очень известно, и напрасно, а зато на Украине они довольно популярны и впервые я их попробовала там.

Готовятся гречаники из любого мясного или куриного фарша.

Попробуйте, уверена, что вам понравится это блюдо и своим вкусом, и простотой приготовления, а ранее был рецепт очень вкусных булочек с корицей — Синнабон, смотрите его тут — http://www.domashnya-eda.ru/sinnabon-bulochki-s-koricej/.

 котлеты с гречкой

Видеорецепт — как приготовить гречаники

Ингредиенты

Для приготовления гречаников вам понадобиться следующее:

  • Гречневая крупа – 150 г.
  • Фарш мясной – 300 г.
  • Лук – 1 штука.
  • Томатный соус – 0,5 стакана.
  • Вода – 0,5 стакана.
  • Яйцо – 1 штука.
  • Чеснок – по вкусу.
  • Перец черный и соль– по вкусу.
  • Мука – для панировки.
  • Растительное масло – для жарки.

Как приготовить гречаники

 котлеты с гречкой

Готовить эти котлетки очень просто, я обожаю такие простые рецепты, когда не нужно долго возиться.

  • Выкладываем фарш в глубокую мисочку и разбиваем в него яйцо.

 котлеты с гречкой

  • Измельчаем чеснок и добавляем к фаршу.

 котлеты с гречкой

  • Гречку отвариваем, остужаем и также добавляем в фарш.
  • Все солим, перчим и хорошо вымешиваем.
  • Делаем из фарша котлетки.

 котлеты с гречкой

  • Обваливаем их в муке или панировочных сухарях.

 котлеты с гречкой

  • Обжариваем на сковороде в растительном масле с двух сторон.

 котлеты с гречкой

  • Когда все котлетки пережарили, добавьте в этой же сковороду лук, нарезанный крупными полукольцами. Когда лук подрумянится, добавьте ложку томатного соуса и разбавьте водой или бульоном.

 котлеты с гречкой

  • Выложите в сковороду, накройте крышкой, убавьте огонь и потушите 5-10 минут.

Наши котлетки из гречки готовы, приятного аппетита.

Оцените статью
Добавить комментарий