Гречаники – это очень вкусные котлетки с гречневой крупой. К сожалению, у нас они не очень известно, и напрасно, а зато на Украине они довольно популярны и впервые я их попробовала там.
Готовятся гречаники из любого мясного или куриного фарша.
Попробуйте, уверена, что вам понравится это блюдо и своим вкусом, и простотой приготовления, а ранее был рецепт очень вкусных булочек с корицей — Синнабон, смотрите его тут — http://www.domashnya-eda.ru/sinnabon-bulochki-s-koricej/.
Видеорецепт — как приготовить гречаники
Ингредиенты
Для приготовления гречаников вам понадобиться следующее:
- Гречневая крупа – 150 г.
- Фарш мясной – 300 г.
- Лук – 1 штука.
- Томатный соус – 0,5 стакана.
- Вода – 0,5 стакана.
- Яйцо – 1 штука.
- Чеснок – по вкусу.
- Перец черный и соль– по вкусу.
- Мука – для панировки.
- Растительное масло – для жарки.
Как приготовить гречаники
Готовить эти котлетки очень просто, я обожаю такие простые рецепты, когда не нужно долго возиться.
- Выкладываем фарш в глубокую мисочку и разбиваем в него яйцо.
- Измельчаем чеснок и добавляем к фаршу.
- Гречку отвариваем, остужаем и также добавляем в фарш.
- Все солим, перчим и хорошо вымешиваем.
- Делаем из фарша котлетки.
- Обваливаем их в муке или панировочных сухарях.
- Обжариваем на сковороде в растительном масле с двух сторон.
- Когда все котлетки пережарили, добавьте в этой же сковороду лук, нарезанный крупными полукольцами. Когда лук подрумянится, добавьте ложку томатного соуса и разбавьте водой или бульоном.
- Выложите в сковороду, накройте крышкой, убавьте огонь и потушите 5-10 минут.
Наши котлетки из гречки готовы, приятного аппетита.
Следующая запись Плов с курицей – готовим сытный ужин