Говяжья печень по-берлински – как приготовить

Говяжья печень Вторые блюда

Говяжья печень не только вкусна, но и очень полезна. Однако ее однообразное приготовление слегка надоело, поэтому, сегодня поговорим, как вкусно приготовить печень.

А здесь – читайте рецепт слоек с вишней.

Говяжья печень – ингредиент

  • Говяжья печень — 700 г.
  • Луковица — 2 шт.
  • Кислые яблоки — 2 шт.
  • Мука — для панировки.
  • Растительное масло – для жарки.

Как приготовить печень по-берлински – описание

  • Подготовьте яблоки – очистите их от кожуры, удалите сердцевинку с семечками и нарежьте толщиной где-то в 1 см.
  • Обжарьте их в растительном масле с двух сторон до появления золотистого цвета.  По желанию, в начале жарки можно слегка присыпать их сахаром, чтобы яблоки покрылись карамелью.
  • Выложите яблоки на тарелку, а в этом же масле обжарьте лук, нарезанный кольцами или полукольцами.
  • Когда лук приобретет стойкий золотистый цвет, выложите его на тарелку.
  • Теперь займитесь собственно печенкой. Удалите все пленки и сухожилия.
  • Нарежьте на небольшие кусочки и обваляйте их в муке.
  • Обжарьте со всех сторон в том же масле, где жарились яблоки и лук.
  • Жарьте недолго, всего 2-3 минуты, чтобы в середине печень оставалось розовой и мягкой.
  • Посолите и поперчите по вкусу.
  • Выложите печень на тарелку, сверху  покройте ее слоем яблок и лука.
  • В качестве гарнира к этому блюду великолепно подойдет картофель или кислая капуста, можно также подать и любой овощной салат. А если вы нажарили достаточно яблок и лука, они тоже заменят гарнир.

Приятного аппетита.

Оцените статью
Добавить комментарий