Говяжья печень не только вкусна, но и очень полезна. Однако ее однообразное приготовление слегка надоело, поэтому, сегодня поговорим, как вкусно приготовить печень.
А здесь – читайте рецепт слоек с вишней.
Говяжья печень – ингредиент
- Говяжья печень — 700 г.
- Луковица — 2 шт.
- Кислые яблоки — 2 шт.
- Мука — для панировки.
- Растительное масло – для жарки.
Как приготовить печень по-берлински – описание
- Подготовьте яблоки – очистите их от кожуры, удалите сердцевинку с семечками и нарежьте толщиной где-то в 1 см.
- Обжарьте их в растительном масле с двух сторон до появления золотистого цвета. По желанию, в начале жарки можно слегка присыпать их сахаром, чтобы яблоки покрылись карамелью.
- Выложите яблоки на тарелку, а в этом же масле обжарьте лук, нарезанный кольцами или полукольцами.
- Когда лук приобретет стойкий золотистый цвет, выложите его на тарелку.
- Теперь займитесь собственно печенкой. Удалите все пленки и сухожилия.
- Нарежьте на небольшие кусочки и обваляйте их в муке.
- Обжарьте со всех сторон в том же масле, где жарились яблоки и лук.
- Жарьте недолго, всего 2-3 минуты, чтобы в середине печень оставалось розовой и мягкой.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Выложите печень на тарелку, сверху покройте ее слоем яблок и лука.
- В качестве гарнира к этому блюду великолепно подойдет картофель или кислая капуста, можно также подать и любой овощной салат. А если вы нажарили достаточно яблок и лука, они тоже заменят гарнир.
Приятного аппетита.
Следующая запись Как фаршировать перец – простой рецепт