Говяжий язык принято или делать заливным, или просто нарезать на закуску. Но с ним можно приготовить и отличное блюдо в сметанном соусе.
Вот такой чудный рецепт я отыскала на просторах Интернета, теперь нужно его приготовить, однако, уже сейчас делюсь со своими читателями, так как рецепт кажется совсем простым и без подвохов. Так что, ничего невкусного из таких продуктов не может получиться просто по определению.
А тут — http://www.domashnya-eda.ru/kartofelnaya-zapekanka-s-sosiskami/ совсем простой, но также вкусный рецепт приготовления картофельной запеканки с сосисками и сыром.
Как приготовить говяжий язык – ингредиенты
- Язык говяжий — 1 шт.
- Морковь (крупная) — 1 шт.
- Сметана — 400 г.
- Чеснок — 3-4 зубчика.
- Перец чёрный молотый — по вкусу.
- Орех мускатный — по вкусу.
- Желток яичный — 1 шт.
- Куркума – по желанию.
- Петрушка – пучок.
Говяжий язык – рецепт приготовления
- Говяжий язык промойте и проделайте в нем в середине дырку, чтобы вставить в нее морковь.
- Поставьте на огонь кастрюлю с водой и положите в нее язык. Не солите, но специи добавьте.
- Варить придется часа 2,5-3, пока он станет мягким и начнет легко протыкаться ножом или вилкой.
- Когда язык сварится, дайте чуть остыть под холодной водой, снимите пленку, присолите и оставьте окончательно остывать.
- Морковь выньте и натрите на терке.
- Тем временем, займитесь соусом – добавьте в сметану измельченный в прессе или ступке чеснок, порошок мускатного ореха, соль, перец, куркуму. Все размешайте.
- Добавьте в сметану мелко нарезанную петрушку, размятый вилкой вареный желток и тертую морковь.
- Язык нарежьте, переложите в кастрюлю, добавьте сметанный соус, пару половников бульона, в котором варился язык, и тушите под крышкой на медленном огне минут 30-40.
Приятного аппетита.
Следующая запись Яйца фаршированные с грибами и луком – рецепт