Говяжий рубец в Турции, да и во многих других странах пускают на приготовление различных блюд. Сегодня будет вкусный турецкий национальный суп — ишкембе чорбасы.
Суп очень оригинальный, но вкусный, стати, что-то похожее готовят в Болгарии и Румынии, только там, если я не ошибаюсь, его называют чорбой.
А тут — http://www.domashnya-eda.ru/saltison/ рецепт вкуснейшего блюда из субпродуктов – сальтисона.
Ингредиенты для супа
- рубец говяжий очищенный — 500 г,
- лук репчатый — 1 шт.,
- чеснок — 5 зубчиков,
- яйца — 1 шт.,
- сок лимонный — 2 ст. л.,
- мука — 2 ст. л.,
- йогурт натуральный — 2 ст. л.,
- масло сливочное — 100 г,
- соль – по вкусу.
Говяжий рубец – как приготовить из него вкусный су
- Очищенный рубец разрежьте на куски и отправьте в глубокую кастрюлю.
- Сверху положите целую очищенную луковицу и зубчики чеснока.
- Залейте водой, доведите до кипения и варите на умеренном огне 3-4 часа.
- Готовый рубец достаньте из бульона и разрежьте на небольшие кусочки размером 1,5-2 см.
- Выложите луковицу и чеснок, а сам бульон процедите.
- Переложите в него рубец и снова поставьте на средний огонь.
- В отдельной миске взбейте яйцо с йогуртом и лимонным соком, добавьте муку, размешайте. Зачерпните немного бульона, добавьте его к яичной смеси и хорошо размешайте.
- Влейте яичную смесь в бульон и, помешивая, доведите до кипения. Посолите, поперчите. Растопите сливочное масло и влейте в суп.
- Перед подачей в тарелки добавьте лимонный сок или по дольке лимона.
Приятного аппетита.
Следующая запись Пирог со смородиной – как испечь из мороженой ягоды