Отличное вкусное блюдо, которое готовится в горшочке. Все блюда в горшочке получаются ароматными, сытными и полезными, жаркое из говядины – не исключение. Сегодня у нас в меню – невероятно вкусная говядина в горшочке с черносливом.
Говядина с черносливом – необходимые продукты
- Мясо – 800 г.
- Картофель – 1 кг.
- Чернослив – 300 г.
- Лук – 3 шт. средних размеров.
- Морковь – 2 шт.
- Перец горошком – 7-10 шт.
- Соль, специи – по вкусу.
Говядина в горшочке – приготовление
Жаркое из говядины будем готовить по следующим шагам.
- Мясо нарезаем кусочками и посыпаем специями и обжариваем на сковородке до появления румяной корочки.
- Пока мясо жариться, нарезаем мелко морковь и лук и добавляем на сковородку к жаркому. Если мясо готово, а овощи обжарились, добавьте в сковороду немного воды, накройте крышкой и немного потушите.
- Когда мясо будет почти готово, добавьте к нему промытый чернослив, посолите и еще протушите минут 5-7, добавив воды или бульона.
- Переложите все содержимое в горшочек, добавьте порезанный кубиками картофель, долейте бульон, в котором тушилось мясо, накройте крышкой, а если нет – фольгой.
- Чтобы было еще вкуснее, края крышки или фольги, замажьте их тестом или размоченным черным хлебом, после чего поставьте в духовку на час – полтора. Температуру выставьте на 180 градусов.
Достав горшочек, дайте немного остыть, а потом открывайте, чтобы не обжечься.
А на первое можно приготовить куриную лапшу (см. https://www.domashnya-eda.ru/kurinaya-lapsha/).
Приятного аппетита.