Сейчас узнаем, как готовится телятина или говядина в горшочке с овощами и соленым огурцом. Блюда в горшочке всегда вкусные, а это еще и непонятное. Соленые огурцы есть, но не азу, овощным рагу тоже не назовешь. Готовится очень просто, по принципу – сложила все в горшок и забыла.
В рецепт есть вино, но оно не обязательно.
А здесь — http://www.domashnya-eda.ru/salat-devchata/ смотрите рецепт слоеного салата «Девчата» с блинчками, сыром и грибами.
Ингредиенты
- 500 г мякоти телятины или говядины,
- 1 кг картофеля,
- 2 луковицы,
- 2 соленых огурца,
- 8 горошин черного перца,
- соль,
- 2 ст. ложки растительного масла,
- мука для панировки,
- 200 мл сухого белого вина,
- несколько веточек укропа.
Как приготовить мясо в горшочке
- Мясо нарежьте небольшими кусочками и обваляйте в муке.
- Разогрейте на сковороде одну столовую ложку растительного масла и обжарьте в нем мясо до образования румяной корочки.
- Лук мелко нарежьте и обжарьте в масле, оставшимся после обжарки мяса.
- Картофель нарежьте мелкими кубиками.
- Огурцы — тонкими кружочками или брусочками.
- На дно подготовленного горшочка положите картошку, сверху – огурцы, обжаренный лук и 3-4 горошка перца.
- Отправьте туда же мясо и веточки зелени, залейте вином или водой так, чтобы слегка покрывалось содержимое горшочка.
- Накройте крышкой или фольгой и поставьте в духовку.
- Выставьте температуру в 200-220 градусов и запекайте 50-60 минут.
Приятного аппетита.
Следующая запись Оладьи из куриного филе или как быстро приготовить сытный ужин