Говядина тушеная в пиве станет чудесным дополнением к любому гарниру. Можете смело брать этот рецепт тушеной говядины и готовить, он не оставит никого равнодушным.
Можно не беспокоиться, при тушении весь алкоголь, который был в пиве, выпаривается, поэтому это блюдо можно без опаски давать детям. А рецепт лечо с морковью на зиму читайте здесь — http://www.domashnya-eda.ru/lecho-s-morkovyu-i-tomatom/.
Говядина тушеная — ингредиенты
- говядина — 600-700 г.
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- корень сельдерея — 20-30 г.
- пиво тёмное — 170-200 мл.
- мука — 1 ст. ложка с горкой
- томатная паста — 4 ст. ложки
- петрушка — 20 г.
- масло растительное — 20 мл.
- соль, перец — по вкусу
Как приготовить говядину в пиве
- Лук нарежьте тонкими полукольцами.
- Чеснок измельчите ножом или в прессе.
- Говядину нарежьте небольшими кубиками.
- Сложите мясо в миску, добавьте муку и перемешайте прямо руками так, чтобы все кусочки покрылись ею.
- Раскалите сковороду с растительным маслом и выложите в нее мясо.
- Помешивая, обжаривайте мясо, пока оно зарумянится.
- Добавьте лук и чеснок. Перемешайте.
- Накройте сковороду крышкой, убавьте огонь и обжаривайте еще 2-3 минуты.
- Налейте в сковороду пиво, доведите до кипения, накройте крышкой и тушите около часа на медленном огне.
- Через час добавьте нарезанную кружочками морковь, посолите, поперчите, и продолжайте тушить до готовности.
- Следите за мясом, если пиво выкипит, добавьте кипяченой воды.
Подавайте с любым гарниром.
Приятного аппетита.
Следующая запись Бесподобный блинный торт с мясным фаршем