Тушеная говядина с черносливом и овощами – изумительно вкусное блюдо, которое придется кстати и на праздничном, и на повседневном семейном столе.
Корейская морковь и чернослив придают мясу особенно пикантный непередаваемый вкус. Зеленый горошек добавляет блюдо мягкости и утонченности.
Обязательно попробуйте приготовить говядину таким способом, уверяю, вам понравится.
Рецепт нежнейших рыбных фрикаделек в сливочно-сырном соусе читайте на этой странице — http://www.domashnya-eda.ru/recept-frikadelek/.
Говядина с овощами и черносливом – ингредиенты
- Говядина – 400 г.
- Сметана – 1 ст.л.
- Томат-паста – 1 ст.л.
- Горошек консервированный – 1 банка.
- Морковь по-корейски – 200 г.
- Чернослив – 15 шт.
- Горчица – 1 ст. л.
- Масло растительное – 50 г.
- Соль – по вкусу.
Тушеная говядина с черносливом – как приготовить
- Нарежьте мясо кусочками примерно, размером со спичечный коробок.
- Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте в нем говядину, пока появится золотистая корочка.
- Добавьте сметану, присолите , накройте крышкой и тушите на небольшом огне, пока из мяса при прокалывании перестанет выступать кровянистая жидкость. Если будет необходимость, добавляйте понемногу кипяченой воды.
- Когда мясо будет почти готово, добавьте в сковороду томатную пасту, зеленый горошек вместе с жидкостью, корейскую морковь и на минимальном огне тушите под крышкой еще полчаса.
- Добавьте чернослив, горчицу, перемешивайте и томите еще минут 30-40. Не забудьте периодически проверять, не выкипела ли жидкость, если нужно, добавляйте воды. Таким же образом можно готовить и свинину.
Приятного аппетита.
Следующая запись Ленивая селедка под шубой – как приготовить