Готовим фаршированные кабачки – еще один интересный рецепт – с гречкой.
Блюдо называется кабачки по-башкирски. Рецепт не сложный и не требует никаких особенных продуктов, все простенько и вкусненько.
А ранее шла речь о том, как хранить зелень в холодильнике несколько дней, читайте тут — http://www.domashnya-eda.ru/zelen-kak-xranit-v-xolodilnike/.
Ингредиенты
- 1-2 длинных небольших в диаметре кабачка;
- 100 г сметаны;
- 100 г майонеза;
- 200 г твердого сыра;
- зелень для украшения.
Для начинки:
- 250 г мясного фарша;
- 1 ст. гречки;
- 1-2 моркови;
- 2 зубка чеснока;
- соль, черный молотый перец по вкусу.
Готовим фаршированные кабачки с гречкой и мясом
- Кабачки нарежьте кружками толщиной 2 -2,5 см.
- Вырежьте серединку с семенами, чтобы у вас получилось кольцо.
- Гречневую крупу промойте в холодной воде.
- Морковь очистите и натрите на мелкой терке.
- Чеснок пропустите через пресс.
- Смешайте гречку, морковь, фарш и чеснок, посолите, поперчите и хорошо размешайте.
- Кольца кабачков немного посолите, неплотно наполните начинкой из фарша и выложите на смазанный растительным маслом противень.
- Смешайте сметану и майонез и смажьте этой смесью верх кабачков.
- Налейте на противень воды, чтобы гречка пропарилась. Не забудьте подливать воду во время готовки.
- Запекайте в духовке около 40-50 минут при 200 градусов до готовности гречки.
- Натрите сыр и за пять минут до готовности посыпьте им кабачки.
Приятного аппетита!
Следующая запись Омлет по ГОСТУ – классический, как в пионерском лагере