Как приготовить на завтрак горячие бутерброды с шампиньонами и сыром. Говорят, что гениальность в простоте. Так и с кулинарией для меня: чем проще блюдо, тем оно, как правило, вкуснее. Да и от несложного процесса приготовления я получаю гораздо больше удовольствия, чем от замороченных этапов, растянутых на несколько часов.
Читайте, как приготовить говяжью печенку с луком и сметанном соусе — http://www.domashnya-eda.ru/recept-govyazhej-pecheni-s-lukom-v-smetane/
Вот, к примеру, горячие бутерброды. Казалось бы, самая обычная закуска, а сколько вариантов приготовления! И у каждого свой вкус, свой секретный ингредиент.
В моих горячих бутербродах их целых два — кусочек сливочного масла и сырые шампиньоны. Заинтригованы? Тогда скорее знакомьтесь с рецептом.
Ингредиенты
- Батон;
- свежие шампиньоны;
- сливочное масло;
- твёрдый сыр;
- растительное масло для смазывания противня или пергамент.
Горячие бутерброды с шампиньонами и сыром — как приготовить
Я намеренно не указываю количество продуктов, так как это зависит от того, сколько бутербродов вы хотите сделать.
- Батон аккуратно разрезаем на ломтики толщиной 1,5 см. Удобнее, конечно, взять готовый нарезанный батон.
- Противень смазываем растительным маслом, но лучше застелить пергаментом. В этот раз его у меня под рукой не оказалось. Раскладываем на противень ломтики батона.
- На каждый ломтик кладём по кусочку сливочного масла толщиной 0,5 см. Масло не должно быть не слишком мягким, но и не замороженным.
- На масло выкладываем тонкие пластинки свежих шампиньонов. На 1 уходит примерно 1 шампиньон. Перед этим их нужно хорошо промыть и обсушить.
- Щедро посыпаем грибы тертым сыром. Жалеть его не нужно, он здесь также играет одну из главных ролей.
- Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут. За это время они хорошо подрумянятся, сыр расплавится в аппетитную корочку. Подаём горячими хоть на завтрак, хоть на обед к супу.
Приятного аппетита!