Горячие бутерброды с картофелем и грибами придутся по вкусу любителям сытных и плотных завтраков. Они хороши тем, что быстро готовятся, а кроме того, начинку для них можно варьировать в зависимости от наличия продуктов в холодильнике и собственных предпочтений.
Можно вместо грибов использовать овощи, колбасу, ветчину, кусочки рыбы и т.д.
Советую вам посмотреть этот рецепт, возможно, этот красивый и вкусный салат в форма звезды вам захочется сделать на новогодний стол.
Горячие бутерброды — ингредиенты
- Батон белый — ½ шт.
- Картофель — 2-3 шт.
- Шампиньоны свежие — 80 г.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Лук зеленый — 0,5 пучка.
- Соль, перец черный молотый — по вкусу.
- Масло растительное — для жарки.
- Соленый или маринованный огурец – 1 шт.
Горячие бутерброды с картофельно-грибной начинкой – как готовить
- Картофель очистите и натрите на мелкой терке. Отожмите лишнюю жидкость.
- Натрите на этой же терке грибы и смешайте с картофелем.
- Добавьте в смесь мелко нарезанный зеленый лук.
- Разбейте в начинку яйцо, посолите, поперчите и хорошо размешайте.
- Батон нарежьте на ломтики и на каждый выложите начинку, придавливая ее ложкой.
- Разогрейте в сковороде масло, выложите на нее бутерброды начинкой вниз и жарьте на умеренном огне, пока начинка подрумянится.
- Подавать можно и горячими, и холодными.
Приятного аппетита.
Следующая запись Рецепт буженины, выдержанной в маринаде