Горячие бутерброды с картофелем и грибами

Горячие бутерброды Салаты и закуски

Горячие бутерброды с картофелем и грибами придутся по вкусу любителям сытных и плотных завтраков. Они хороши тем, что быстро готовятся, а кроме того, начинку для них можно варьировать в зависимости от наличия продуктов в холодильнике и собственных предпочтений.

Можно вместо грибов использовать овощи, колбасу, ветчину, кусочки рыбы и т.д.

Советую вам посмотреть этот рецепт, возможно, этот красивый и вкусный салат в форма звезды вам захочется сделать на новогодний стол.

Горячие бутерброды — ингредиенты

  • Батон белый — ½  шт.
  • Картофель — 2-3 шт.
  • Шампиньоны свежие — 80 г.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Лук зеленый — 0,5 пучка.
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу.
  • Масло растительное  — для жарки.
  • Соленый или маринованный огурец – 1 шт.

Горячие бутерброды с картофельно-грибной начинкой – как готовить

  • Картофель очистите и натрите на мелкой терке. Отожмите лишнюю жидкость.
  • Натрите на этой же терке грибы и смешайте с картофелем.
  • Добавьте в смесь мелко нарезанный зеленый лук.
  • Разбейте в начинку яйцо, посолите, поперчите и хорошо размешайте.
  • Батон нарежьте на ломтики и на каждый  выложите начинку, придавливая ее ложкой.
  • Разогрейте в сковороде масло, выложите на нее бутерброды начинкой вниз и жарьте на умеренном огне, пока начинка подрумянится.
  • Подавать можно и горячими, и холодными.

Приятного аппетита.

Оцените статью
Добавить комментарий