Гороховый суп с копченостями и сливками можно назвать одним из популярных супов в Европе. Конечно, едят гороховый суп и у нас, были даже и рецепты различных способов приготовления, например, здесь и здесь, но сливки в него добавлять не очень принято.
А между тем, они придают хорошо знакомому блюду некую новизну и изысканный вкус.
Попробуйте приготовить это блюдо со сливками и, возможно, оно станет для вас одним из любимых.
А ранее можно узнать, как приготовить запеканку с рыбой.
Гороховый суп — ингредиенты
- 2 шт. картофель.
- 1 шт. лук.
- 1 шт. морковь.
- 1/2 ст. сливки молочные (33%).
- 1 ст. горох (колотый).
- 1 л воды.
- Сухарики.
- Ребрышки свиные (копченые).
- Масло растительное.
- 2 г зелень по вкусу.
- Соль.
- 150 г бекона.
Гороховый суп с копченостями – как приготовить
- Промойте горох в холодной воде 2-3 раза и замочите его на 2-4 часа.
- Нарежьте полукольцами лук.
- Кружками или брусочками нарежьте морковь.
- Очищенный картофель нарежьте брусками.
- Сложите все овощи в сотейник и обжарьте в растительном масле до золотистого цвета.
- Добавьте копченые ребрышки.
- Добавьте замоченный и еще раз промытый горох.
- Влейте воду и варите от момента кипения на среднем огне под крышкой 30-40 минут.
- Из готового супа достаньте ребрышки, а сам суп отправьте в блендер и приведите в состояние пюре.
- Перелейте суп в сотейник и влейте в него сливки.
- Размешайте и доведите до кипения.
- С ребрышек снимите мякоть и разложите по тарелкам. Можно добавить поджаренный бекон и сухарики.
- Разлейте суп по тарелкам и посыпьте мелко нарубленной зеленью.
Приятного аппетита.
Следующая запись Быстрый завтрак на скорую руку – помощь хозяйкам