Наверняка вы еще не пробовали горчичный пирог. Точнее, это овощной пирог с горчицей. Уверяю, это удивительно вкусный пирог. Вкус горчицы ни капельки не ощущается, а вот красивый цвет, вкус и вид пирога вам гарантирован.
Выпечка пришла к нам из северных регионов Италии, где обычно подается к праздничному рождественскому столу. Для нее вам потребуется самая обычная горчица, но можно использовать и дижонскую, ее деликатный вкус пойдет только на пользу пирогу.
И не пугайтесь, рецепт очень простой.
Как приготовить пирожное Павлова с малиной — https://www.domashnya-eda.ru/desert-pavlova-s-malinoy/
Горчичный пирог – ингредиенты
Для теста
- 110 г сливочного масла;
- 60 г цельно-зерновой муки;
- 95 г обычной муки;
- 2 ст.л. холодной воды;
- 1 ст.л. яблочного уксуса.
Для начинки
- оливковое масло;
- 3 зубчика чеснока;
- 300 г шпината;
- 125 г любой острый сыр;
- 1 ст.л. дижонской горчицы;
- 1 ст.л. мягкого творожного сыра;
- тертый пармезан;
- соль и перец по вкусу.
Пирог с горчицей – как приготовить
- Начинаем с приготовления теста. В кухонном комбайне аккуратно смешайте все ингредиенты. Достаньте и быстро, чтобы масло не успело растаять, вымешайте тесто руками. Затем сформируйте из него шар, заверните в пленку и отправьте в холодильник.
- Нашинкуйте мелко лук и чеснок.
- В сковороде разогрейте оливковое масло и припустите в нем лук и чеснок. с антипригарным покрытием припустите в разогретом оливковом масле мелко нашинкованный лук и чеснок. Добавьте шпинат, посолите-поперчите и тушите на медленном огне до полуготовности. Отожмите.
- Смешайте шпинат с остальными ингредиентами для начинки.
- Достаньте тесто, раскатайте, выложите в выстеленную пергаментной бумагой форму.
- Пласт теста проткните в нескольких местах вилкой, распределите начинку, сформируйте бортики, смажьте водой и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса.
Выпекайте до готовности. Приятного аппетита.
Рецепт и фото взяты https://anna-chertkova.livejournal.com
Следующая запись Салат Шикарный – простой рецепт приготовления