Горчичный пирог — необычный рецепт

gorchichnyy-pirog Выпечка

Наверняка вы еще не пробовали горчичный пирог. Точнее, это овощной пирог с горчицей. Уверяю, это удивительно вкусный пирог. Вкус горчицы ни капельки не ощущается, а вот красивый цвет, вкус и вид пирога вам гарантирован.

Выпечка пришла к нам из северных регионов Италии, где обычно подается к праздничному рождественскому столу. Для нее вам потребуется самая обычная горчица, но можно использовать и дижонскую, ее деликатный вкус пойдет только на пользу пирогу.

И не пугайтесь, рецепт очень простой.

Как приготовить пирожное Павлова с малиной — https://www.domashnya-eda.ru/desert-pavlova-s-malinoy/

Горчичный пирог – ингредиенты

Для теста

  • 110 г сливочного масла;
  • 60 г цельно-зерновой муки;
  • 95 г обычной муки;
  • 2 ст.л. холодной воды;
  • 1 ст.л. яблочного уксуса.

Для начинки

  • оливковое масло;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 300 г шпината;
  • 125 г любой острый сыр;
  • 1 ст.л. дижонской горчицы;
  • 1 ст.л. мягкого творожного сыра;
  • тертый пармезан;
  • соль и перец по вкусу.

Пирог с горчицей – как приготовить

  1. Начинаем с приготовления теста. В кухонном комбайне аккуратно смешайте все ингредиенты. Достаньте и быстро, чтобы масло не успело растаять, вымешайте тесто руками. Затем сформируйте из него шар, заверните в пленку и отправьте в холодильник.
  2. Нашинкуйте мелко лук и чеснок.
  3. В сковороде разогрейте оливковое масло и припустите в нем лук и чеснок. с антипригарным покрытием припустите в разогретом оливковом масле мелко нашинкованный лук и чеснок. Добавьте шпинат, посолите-поперчите и тушите на медленном огне до полуготовности. Отожмите.
  4. Смешайте шпинат с остальными ингредиентами для начинки.
  5. Достаньте тесто, раскатайте, выложите в выстеленную пергаментной бумагой форму.
  6. Пласт теста проткните в нескольких местах вилкой, распределите начинку, сформируйте бортики, смажьте водой и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса.

Выпекайте до готовности. Приятного аппетита.

Рецепт и фото взяты https://anna-chertkova.livejournal.com

Оцените статью
Добавить комментарий