Голубцы в соусе из кабачков – поверьте, это очень вкусно, сама недавно попробовала в гостях и делюсь рецептом.
В этом же соусе из кабачков можно тушить и перчики. А также подавать с мясными или овощными блюдами и запеканками. А ранее был рецепт засолки огурцов в минеральной воде. Через день получаются вкусные малосольные огурчики. Смотрите его тут — http://www.domashnya-eda.ru/malosolnye-ogurcy-na-mineralnoj-vode/.
Ингредиенты
- 1 кочан капусты.
- 500 г мясного фарша.
- 1/2 стакана риса.
- 1/2 среднего кабачка.
- 1 морковь.
- 1 луковица.
- 1 столовая ложка томатной пасты.
- 1 столовая ложка сметаны.
- Мука для обвалки, масло для жарки.
- Соль, молотый черный перец, перец горошком, перец душистый, лавровый лист.
Голубцы – приготовление в соусе из кабачков
- Смешайте в миске мясной фарш и полуготовый рис, добавьте соль и перец. Размешайте.
- Нарежьте мелко лук и обжарьте его на сковороде в растительном масле.
- Добавьте в лук натертую морковь и обжаривайте вместе.
- Натрите на терке кабачок и обжаривайте все вместе 3-5 минуты.
- Добавьте в сковороду томатную пасту, через пару минут сметану и тушите еще минут пять.
- Отварите кочан капусты, вырежьте из него кочерыжку.
- Разберите кочан на отдельные листья.
- У каждого листа срежьте или отбейте самое толстое утолщение.
- Сверните голубцы и обваляйте их в муке.
- Обжарьте каждый голубец с двух сторон на растительном масле.
- Выложите голубцы в сотейник, перемежая слои соусом из кабачков и сметаны.
- Добавьте кипяченую воду, чтобы она на 1-2 см покрывала голубцы.
- Накройте крышкой и тушите на слабом огне 40-50 минут.
Приятного аппетита.
Следующая запись Вторые блюда – курица, тушеная с вишней