Голубцы из савойской капусты – отличный рецепт сытного и вкусного вегетарианского блюда, а также для тех, кто следит за своей фигурой и любит этот овощ.
Для приготовления голубцов, помимо савойской капусты, самой по себе очень нарядной, потребуется рис и некоторые овощи. А как заготовить на зиму цветную капусту, можете почитать здесь.
Савойская капуста – ингредиенты
- 1 кочан савойской капусты.
- 100 г риса круглозернистого.
- 2 кабачка (молодых или цуккини).
- 3 средних помидора.
- 2 болгарских перца.
- 2 ст. л. соевого соуса.
- 4 ст. л. растительного масла.
- 1 л воды.
- Соль, перец — по вкусу.
Голубцы из савойской капусты – приготовление
- Начните приготовление с того, что отварите до готовности рис.
- Пока он варится, займитесь подготовкой овощей. Кабачки и перец нарежьте мелко и обжарьте на растительном масле минут 7-10.
- Нарежьте кубиками помидоры, добавьте их к кабачкам и перцу и тушите овощи еще 15 минут.
- За три минуты до их готовности посолите и поперчите.
- Когда овощи чуть остынут, смешайте их с вареным рисом.
- Добавьте в рисово-овощной фарш немного соевого соуса.Вскипятите воду в широкой кастрюле, и пока она будет закипать, разберите на листья кочан савойской капусты.
- Отварите листы по 3-5 штук, сколько поместится в кастрюлю, выложите на полотенце или откиньте на дуршлаг.
- Твердые стебли в середине листа срежьте или отбейте скалкой.
- На каждый лист выкладывайте фарш и заворачивайте голубцы обычным способом.
- Обжарьте голубцы с двух сторон для зарумянивания капусты.
Все, диетические голубцы готовы.
Приятного аппетита.
Следующая запись Рецепт салата из баклажанов с помидорами и перцем на зиму