Голубцы из савойской капусты – рецепт

Голубцы из савойской капусты Вегетарианские и постные блюда

Голубцы из савойской капусты – отличный рецепт сытного и вкусного вегетарианского блюда, а также для тех, кто следит за своей фигурой и любит этот овощ.

Для приготовления голубцов, помимо савойской капусты, самой по себе очень нарядной, потребуется рис и некоторые овощи. А как заготовить на зиму цветную капусту, можете почитать здесь.

Савойская капуста – ингредиенты

  • 1 кочан савойской капусты.
  • 100 г риса круглозернистого.
  • 2 кабачка (молодых или цуккини).
  • 3 средних помидора.
  • 2 болгарских перца.
  • 2 ст. л. соевого соуса.
  • 4 ст. л. растительного масла.
  • 1 л воды.
  • Соль, перец — по вкусу.

    Голубцы из савойской капусты – приготовление

  • Начните приготовление с того, что отварите до готовности рис.
  • Пока он варится, займитесь подготовкой овощей. Кабачки и перец нарежьте мелко и обжарьте на растительном масле минут 7-10.
  • Нарежьте кубиками помидоры, добавьте их к кабачкам и перцу и тушите овощи еще 15 минут.
  • За три минуты до их готовности посолите и поперчите.
  • Когда овощи чуть остынут, смешайте их с вареным рисом.
  • Добавьте в рисово-овощной фарш немного соевого соуса.Вскипятите воду в широкой кастрюле, и пока она будет закипать, разберите на листья кочан савойской капусты.
  • Отварите листы по 3-5 штук, сколько поместится в кастрюлю, выложите на полотенце или откиньте на дуршлаг.
  • Твердые стебли в середине листа срежьте или отбейте скалкой.
  • На каждый лист выкладывайте фарш и заворачивайте голубцы обычным способом.
  • Обжарьте голубцы с двух сторон для зарумянивания капусты.

Все, диетические голубцы готовы.

Приятного аппетита.

Оцените статью
Добавить комментарий