Глазурь для кулича, да и в остальных случаях, часто осыпается. В то же время, мы всегда носим куличи святить, и поэтому хочется, чтобы они были красивыми и нарядными. Пару лет назад я нашла этот рецепт, опробовала и теперь пользуюсь только им.
Для него нужен желатин, а глазурь получается крепкая и хорошо держится.
А тут (https://www.domashnya-eda.ru/kotlety-iz-kurinogo-file/) был рецепт приготовления необыкновенно вкусных котлет из куриного мяса, гречки и баклажанов.
Пасхальная глазурь – ингредиенты
Данное количество продуктов хватит на 6-7 небольших куличей.
- желатин — 1/2 ч.л.;
- сахар — 100 г;
- вода — 3 ст. л.
Глазурь для кулича – как приготовить
- Разведите желатин в горячей воде (75-80 градусов).
- Размешайте до полного растворения желатина, пока вода станет прозрачной.
- Насыпьте в кастрюлю сахар, добавьте две столовых ложки воды.
- Поставьте на огонь и, постоянно помешивая, доведите до кипения, пока сахар полностью растворится.
- Снимите с огня, через пять минут добавьте растворенный в воде желатин и хорошо размешайте.
- Поставьте остывать, но при этом, время от времени помешивайте массу.
- Когда она начнет густеть, взбейте ее миксеров в очень крепкую белоснежную пену.
- Сразу же нанесите ее на куличи – масса очень быстро застывает.
- Сверху украсьте куличи цукатами или другими украшениями.
Удачной выпечки.