Все знают, что фастфуд вреден, в то же время, многие хотят съесть аппетитный гамбургер, несмотря на то, что он не пойдет на пользу здоровью.
Между тем, можно попробовать совместить приятное с полезным и сделать тот же гамбургер в домашних условиях.
Мне кажется, вся семья останется довольной. Осталось узнать, как сделать гамбургер дома, чтобы было и вкусно, и полезно. А ранее был рецепт запеканки из риса и ветчины — http://www.domashnya-eda.ru/recept-zapekanki-iz-risa-s-syrom-i-vetchinoj/.

Рецепт гамбургера — ингредиенты
- Молоко коровье 50 мл.
- Сахар-песок 10 г.
- Оливковое масло 10 мл.
- Соль пищевая 5 ч.л.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Мука пшеничная 200 г.
- Дрожжи сухие 10 г.
- Кунжут 30 г.
- Говяжий фарш 350 г.
- Сыр твердых сортов 100 г.
- Помидоры красные – 2 шт. крупные.
- Салат зеленый — 30 г.
Гамбургер – как приготовить дома
Рецепт гамбургера прост, но повозиться придется.
- Сначала смешайте молоко с водой и слегка подогрейте.
- Добавьте дрожжи и сахар, чтобы все растворилось.
- Через 5 минут добавьте масло, соль и яйцо и, подсыпая по чуть-чуть просеянную муку, замесите тесто. Оно должно получиться у вам мягким и немного липнуть к рукам, зато булочки получаться пышными.
- Переложите тесто в кастрюлю, которую перед этим смажьте растительным маслом, накройте крышкой и уберите на час в теплое место.
- Когда тесто поднимется, переложите его на стол, смазанный растительным маслом, смажьте руки маслом и разделите тесто на 8-9 шариков. Мука вам больше не понадобится.
- Подготовьте противень, застелите его промасленной бумагой и выложите на него шарики из теста, придав им аккуратную форму, чтобы булочки получились красивыми.
- Дайте будущим булочкам расстояться 15-20 минут, за это время нагрейте духовку до 200 градусов.
- Булочки немного примните, верх смажьте взбитым яйцом и посыпьте кунжутом, после чего поставьте в духовку и выпекайте до тех пор, пока они станут красивыми и румяными.
- Когда они будут готовыми, достаньте противень из духовки и прикройте салфеткой.
- Займитесь фаршем. Добавьте в него яйцо, соль и перец. Если фарш покажется вам жидковатым, добавьте в него панировочных сухарей, но добавляете понемногу.
- Сделайте и фарша биточки круглой формы чуть больше булочек, потому что при жарки они уменьшатся.
- Обжарьте биточки на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Обжаривайте с двух сторон.
- А теперь – собственно домашние гамбургеры. Разрежьте булочку пополам, обе половинки изнутри смажьте майонезом.
- На нижнюю половинку положите листик салата, кружочек помидора, биточек из фарша, немного кетчупа и пластинку сыра. Накройте сверху второй половинкой.
Домашний гамбургер готов – вкусный и полезный!
Приятного аппетита.
Следующая запись Мясной рулет из свинины на праздничный стол