Фриттата – запеканка из брюссельской капусты

Фриттата Вторые блюда

Фриттата – сегодня будем готовить итальянское блюдо. Само по себе, фриттата – это что-то среднее между запеканкой с овощами и омлетом с начинкой. То есть, во взбитые яйца с молоком и сыром добавляется все, что завалялось в холодильнике, этакий, эконом-вариант на итальянский лад.

А рецепт домашнего коктейля из малины смотрите на этой странице — http://www.domashnya-eda.ru/koktejl/.

 Сегодняшняя фриттата  будет с брюссельской капустой и зеленым горошком. Я знаю, почему-то брюссельская капуста не пользуется у нас большой популярностью, а напрасно. Она очень вкусная, если знать, как ее приготовить. И если у вас есть желание и интерес, а на даче растет брюссельская капуста, этот рецепт вам пригодится – фриттата.

Ингредиенты

  • 500 г брюссельской капусты;
  • 6 яиц;
  • 2 ст. л. молока;
  • 1 лук-шалот;
  • 100 г зеленого горошка;
  • 150 г тертого сыра;
  • масло для жарки;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу.

Фриттата – как приготовить

  • Нарежьте лук-шалот и обжарьте его минуты 2-4 на сковороде до золотистого цвета.
  • Добавьте к луку брюссельскую капусту целыми кочешечками,
  • посолите, поперчите и обжаривайте 5-7 минут и снимите с огня.
  • Взбейте яйца с молоком. Посолите, поперчите.
  • Натрите сыр и добавьте его к яично-молочной смеси. Размешайте.
  • Вылейте эту смесь на сковороду к капусте с шалотом и поставьте ее в духовку.
  • Запекайте 10-12 минут при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита.

Оцените статью
Добавить комментарий